Здание, построенное в самом центре Петергофа еще в середине XIX века по проекту архитектора А.И. Штакеншнейдера, не эксплуатировалось уже не один десяток лет и практически превратилось в руины.

Под руководством банка "Санкт-Петербург" и при его непосредственном финансовом участии за год здание было полностью отремонтировано и преобразилось. Терракотовые атланты и каменные львы, мраморные ионические колонны и чугунные перила заняли свои прежние места. На первом этаже расположился офис банка, оборудованный с учетом европейских стандартов качества и безопасности. Здесь полный спектр финансовых услуг могут получить как представители предприятий и организаций, так и все жители Петродворца.

— На мой взгляд, это хороший подарок к очередному Дню рождения нашего города. Очень приятно, что при нашем участии такой замечательный памятник русского зодчества получил новую жизнь. Уверен, что участие в восстановлении и сохранении таких строений — это обязанность каждой коммерческой организации,– сказал на церемонии открытия здания Председатель Правления Банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев.

Источник: http://www.nwab.ru