"Мы затронули тему продолжения переговоров по участию IFC в капитале ВТБ, такая работа ведется, так что, я думаю, мы уже стоим близко к тому, что IFC станет участником Внешторгбанка", - сказал А.Кудрин. Вместе с тем он отметил, что пока рано говорить о той доле в капитале ВТБ, которая может в перспективе принадлежать IFC. По словам министра финансов, по этому поводу идут переговоры.

А.Кудрин напомнил, что схема вхождения IFC в капитал ВТБ предусматривает предоставление Международной финансовой корпорацией кредита Внешторгбанку с возможностью конвертирования его в дальнейшем в акции банка. По мнению А.Кудрина, хотя формального решения нет, когда оно будет принято, то на 90% можно будет считать решенным вопрос о его конвертируемости. Также А.Кудрин отметил, что пока формального решения по этому вопросу нет, но, по его мнению, стороны "стоят уже близко к решению".

Отвечая на вопрос о том, кто раньше может войти в капитал ВТБ - IFC или Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), А.Кудрин ответил: "Мы не загадываем, кто раньше войдет в капитал ВТБ, у нас по ЕБРР после моей встречи в Лондоне с президентом этого банка Жаном Лемьером все идет позитивно, и здесь большого значения, кто будет раньше, нет, это примерно идет на равных скоростях".

Источник: Интерфакс