По сведениям представленным оргкомитетом, конференцию посетило около 300 представителей различных кредитных учреждений России и стран СНГ. В день открытия конференции выступили первый заместитель Председателя Банка России Т.В.Парамонова и Заместитель Председателя Банка России М.Ю.Сенаторов.

Специалисты компании « ФОРС-Банковские Системы» представили два доклада в первый и во второй день Конференции. Так 12 апреля на заседании секции « Финансовое планирование и управленческий учет» Геннадий Заманский, заместитель генерального директора «ФОРС-Банковские Системы», выступил с докладом «Западные АБС и российские правила учёта – полное решение задач локализации: система Total Ledger »,   в котором рассказал об уникальном опыте работы компании ФОРС-БС с западными АБС. Система Total Ledger , разработанная на основе ORACLE 9i - операционный репликатор, базирующейся на операционных данных сделочного уровня, выгружаемых из АБС через интерфейс. Она может быть использована в комбинации с   любой западной АБС (или с несколькими одновременно) и выполняет следующие функции: обеспечение российского учета и отчетности в соответствии с инструкциями -   ЦБ РФ, ФКЦБ, МНС. Производительность Total Ledger - сотни тысяч транзакций в день, объем базы - сотни Гб. Персонал сопровождения – 1-2 человека.

Во второй день 13 апреля на заседании секции «Информационно-аналитические системы для банков: задачи и инструменты» прозвучал совместный доклад Геннадия Заманского ( ФОРС-БС) и Андрея Бритова ( SAS ) на тему « Партнёрские проекты SAS : доступные решения от мирового лидера», в котором говорилось о совместных решениях ФОРС-БС и SAS institute .

На проходящей параллельно с Конференцией выставке, все участники имели возможность ознакомиться с продуктами и решениями компании ФОРС-БС. Наибольший интерес был проявлен к автоматизированной банковской системе « Ва-Банк ST ». «Ва-Банк ST» - классическая банковская система, обеспечивающая поддержку широкого спектра функциональности, ориентированная на средние банки и успешно работающая более чем в семидесяти банках Российской Федерации и стран СНГ. Благодаря модульной структуре АБС «Ва-Банк ST», банк может приобрести систему «на вырост», которая будет расширяться вместе с расширением бизнеса самого банка, не требуя при этом масштабных перенастроек и переобучения персонала. Посетители стенда ФОРС-БС не обошли вниманием и полнофункциональную АБС «Ва-Банк XL », предназначенную для крупных банков, которая может использоваться   как основа автоматизации отдельных подсистем банковской деятельности, а также как интеграционная среда, объединяющая в единый комплекс разнородные информационные системы.

Для компании « ФОРС-БС» конференция прошла очень плодотворно: был расширен круг потенциальных заказчиков, активно интересующихся решениями ФОРС-БС, было налажено много полезных контактов.

О компании « ФОРС-Банковские Системы»

Компания « ФОРС-Банковские Системы» является частью «ФОРС-Холдинга». В ходе двенадцатилетнего развития были аккумулированы опыт разработки больших информационных систем с использованием технологий Oracle, практика подготовки и обучения высокопрофессиональных специалистов и большой опыт разработки, внедрения и поддержки автоматизированных систем для банков и финансовых организаций.

Компания «ФОРС-Банковские Системы» имеет более 70 внедрений в банках России (в Москве,   Арзамасе, Барнауле, Великих Луках, Казани, Калининграде, Саранске, Тюмени, Томске, Челябинске и многих других городах), а также в странах СНГ: в Национальном Банке Молдовы, Банке Грузии, в банках Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Киргизии. Также компания «ФОРС-Банковские Системы» имеет большой опыт работы с российскими филиалами крупнейших иностранных банков. Специалисты компании участвовали в проектах автоматизации в банках Восточной Европы – в Латвии, Словении, Словакии.

ФОРС-Банковские Системы

129272, Москва, Трифоновский тупик 3

www.fors.ru

тел. (095) 787 70 40

e-mail: banking@fors.ru