По данным газеты, банк уже близок к заключению договора аренды офиса, который будет располагаться на Новинском бульваре в центре Москвы. Предполагается, что представительство начнет работать в течение ближайших двух-трех месяцев.

Глава отдела корпоративного банковского обслуживания Merrill Lynch в Европе, Ближнем Востоке и Африки Филипп Йейтс сказал, что банк считает своевременным продолжить экспансию на российский рынок через открытие собственного представительства.

"Российские компании все более активно проявляют интерес к тому, чтобы сделать свои фирмы и свои акции более доступными для инвесторов во всем мире, - говорит Йейтс. - Это значит, что здесь есть что делать с точки зрения консультаций и андеррайтинга, и мы намерены укреплять нашу роль как важного игрока на этом направлении".

В настоящее время на российском направлении из Европы в Merrill работают около 30 человек. Результатом этого стало, в частности, получение банком мандата финансового консультанта в рамках слияния российских активов BP и Тюменской нефтяной компании, сделки, которая стала одной из крупнейших на российском рынке в 2003 году.

Источник: http://www.rokf.ru