В 2003 году Банк Русский Стандарт выдал более 950 тысяч потребительских кредитов жителям регионов России. Общее количество кредитов, выданных региональными представительствами Банка, достигло к 1 января 2004 года 1,01 млн. кредитов.

Общая сумма кредитов, предоставленных Банком региональным клиентам, превысила к 1 января 2004 года 375 млн. долларов, увеличившись с начала 2003 года более чем в восемь раз.

Региональная программа Банка Русский Стандарт реализуется с 2001 года. В течение 2003 года Банк открыл шесть представительств, расположенных в Барнауле, Нижнем Новгороде, Перми, Ростове-на-Дону, Уфе, и Чебоксарах.

В настоящее время Банк Русский Стандарт реализует кредитные программы для населения в 15 регионах страны: представительства Банка открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Самаре, Челябинске, Ростове-на-Дону, Барнауле, Уфе, Перми, Чебоксарах и Нижнем Новгороде. В ближайшее время к работе с клиентами приступят представительства Банка в Воронеже и Краснодаре.

"Развитие региональной сети продаж - приоритетное направление деятельности Банка, - говорит Председатель Правления Банка Русский Стандарт Дмитрий Левин. - "За 2003 год доля кредитов, выдаваемых в регионах присутствия Банка, в суммарном объеме операций по кредитованию частных лиц выросла с 24% до 53,3% по состоянию на 1 января 2004 года".

В 2004 году, помимо открытия новых представительств в регионах, Банк Русский Стандарт осуществляет программу модернизации точек обслуживания клиентов, в соответствии с которой в Москве и крупнейших городах России открываются 15 отделений, обслуживающих клиентов в соответствии с новыми корпоративными стандартами.

Технология работы всех отделений нового формата основана на принципе зонального обслуживания. В новых отделениях клиентам предложен полный комплекс розничных услуг Банка, ряд которых доступен круглосуточно. В отделениях действует "Зона Встречи", "Автоматизированная зона круглосуточного обслуживания", а также "Информационная" и "Кассовая" зоны.

Первым отделением, открытым в рамках программы модернизации, стало отделение "Багратионовское", расположенное по адресу: Москва, Багратионовский проезд, дом 7 стр. 20.

ЗАО "Банк Русский Стандарт" основан в 1999 году. Первым среди российских банков предложив кредитные программы для частных лиц, в настоящее время Банк Русский Стандарт занимает лидирующие позиции на рынке потребительского кредитования.

За три года работы клиентами Банка стали более двух миллионов человек, объем предоставленных кредитов превысил 25 млрд. рублей. Банком Русский Стандарт выпущено более 450 тысяч кредитных пластиковых карт.

В состав акционеров Банка входит Международная Финансовая Корпорация (IFC).

Банк Русский Стандарт реализует кредитные программы для населения в 15 регионах страны: представительства Банка открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Самаре, Челябинске, Ростове-на-Дону, Барнауле, Уфе, Перми, Чебоксарах и Нижнем Новгороде. В ближайшее время к работе с клиентами приступят представительства Банка в Воронеже и Краснодаре. Более подробная информация о Банке Русский Стандарт представлена на сайте: www.rs.ru.

Источник: http://www.rs.ru