Холдинговая компания «ЭГО-Холдинг» переименовывает принадлежащий ей «Технохимбанк» в банк «Александровский». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил заместитель генерального директора ООО «Холдинговая компания «ЭГО-Холдинг» Александр Ротштейн. Он оценил затраты компании, связанные со сменой названия банка, в 200 тыс. долларов. «В основном эти средства придется потратить на смену наружной рекламы банка», — добавил он.

«Основной причиной изменения названия стало то, что банк сменил свою специализацию в химической отрасли на предоставление клиентам всего спектра банковских услуг. Теперь название противоречит профилю деятельности банка, тому, как он позиционирует себя на рынке, — сказал Ротштейн. — Кроме того, банк намерен заниматься новым для себя направлением — инвестированием средств в недвижимость».

На сегодняшний день в Петербурге работает четыре отделения «Технохимбанка», один филиал в Мурманске, один в Лодейном Поле. «Инвестиционный Технохимбанк» был создан в 1988 году. Акционерами банка стали предприятия химической промышленности. В декабре 1996 года новыми владельцем и основным акционером стала инвестиционная группа «Энергокапитал» во главе с Александром Кашиным (впоследствии сформировавшим «Эго-Холдинг»). На сегодняшний момент 68,6% уставного капитала принадлежит «Эго-Холдингу», а 19% ООО"Феррит», остальное мелким акционерам.

Источник: http://www.rosbalt.ru