Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг Альфа-Банка с «В» до «В+» и одновременно изменило прогноз c «позитивного» на «cтабильный». Краткосрочный кредитный рейтинг банка подтвержден на уровне «B», индивидуальный рейтинг — на уровне «D», рейтинг поддержки — на уровне 4.

«Решение о повышении рейтинга стало результатом позитивных изменений ресурсной базы банка, которым способствовал быстрый рост объема частных вкладов, адекватное этому росту качество активов банка, а также усилия менеджмента банка по сокращению затрат и улучшение состояния российской экономики в целом», — комментирует Fitch.

По мнению аналитиков Fitch, Альфа-Банк движется к своей заявленной цели — построению совершенного банковского бизнеса.

В 2002 году международное рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг депозитов Альфа-Банка в иностранной валюте до уровня В1. В сентябре 2003 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств Альфа-Банка с «В–» до «В».

В 2003 году Альфа-Банк был признан «Лучшим банком России» журналом Global Finance. В 2001–2003 годах международное издание Global Finance назвало Альфа-Банк «Лучшим банком в России в сфере торгового финансирования». При оценке номинантов по данной категории в качестве критериев учитывались такие параметры, как объем транзакций, конкурентоспособная ценовая политика и внедрение новых технологий. Высшей оценки удостоился подход Альфа-Банка к работе в сложных условиях современного рынка. В 2003 году Global Finance впервые назвал Альфа-Банк «Лучшим консультантом на рынке слияний и поглощений».

Источник: http://www.alfabank.ru