Банк «МЕНАТЕП Санкт-Петербург» приступил к эмиссии прозрачных пластиковых карт MasterCard Standard с магнитной полосой. Как сообщили в четверг в пресс-службе банка, планируется, что выпуск прозрачных карт до конца текущего года составит не менее 50 тыс. Продаваться карточки будут как в Москве и Санкт-Петербурге, так и во всех региональных филиалах и отделениях банка по тарифам выпуска и обслуживания стандартных карточек MasterCard.

Выпуск платежных инструментов необычного дизайна обусловлен жесткой конкурентной борьбой на рынке ритейла, планами банка по завоеванию большей доли рынка пластиковых карт. Также он связан с реализацией «карточной» программы Банка, в рамках которой начата эмиссия карт системы MasterCard с ведением счета в европейской валюте.

Банк «МЕНАТЕП Санкт-Петербург» намерен предоставить будущим держателям прозрачных карт возможность использовать уже имеющиеся у них счета в долларах, рублях и евро или открывать новые в любой удобной для клиентов валюте.

Банк «МЕНАТЕП Санкт-Петербург» зарегистрирован 27 ноября 1995 года. Он входит в число 20-ти крупнейших банков России. Уставный капитал составляет 1,385 млрд. рублей. Крупнейшими акционерами банка являются ОАО «НК «ЮКОС» (19,66%), ООО «Консалтинговая группа «Бизнес и право» (12,18%), ЗАО «МФО «МЕНАТЕП» (63,39%). Банк — полноправный член (Principal Member) международных платежных систем MasterCard и VISA, а также имеет сублицензионное соглашение с компанией Diners Club. По состоянию на 1 июля 2003 года объем эмиссии карт банка международных платежных систем составил 170 тыс.

Балансовая прибыль банка по РСБУ в 2002 году составила 694 млн. рублей, что на 12,1% выше показателя 2001 года. Чистая прибыль по МСФО составила 12,9 млн. долларов. Валюта баланса банка за прошлый год увеличилась на 39% до 54 млрд. 983 млн. рублей, собственные средства (капитал) возрос до 3 млрд. 660 млн. рублей (рост на 19%).

Источник: http://www.rosbalt.ru