Компания ABBYY Software House объявляет о выходе новой версии системы автоматизированного ввода платежных документов – ABBYY FineReader Банк 5.0. Впервые она будет продемонстрирована на стенде компании ABBYY на предстоящем IX Форуме разработчиков интегрированных банковских систем, который пройдет 16-18 сентября 2003 года в гостинице «Космос». 17 сентября, в 16.20, в главном зале Форума представители компании выступят с докладом «ABBYY - новые технологии для банков».

Современная банковская система требует слаженной работы всех звеньев. При этом существуют процессы, которые требуют много времени и людских ресурсов, а потому, как правило, являются «узким местом» в работе банка. Один из таких процессов - обработка платежных документов. Кроме того, что на ввод информации с платежного документа в компьютер необходимо время, крайне важно обеспечить точность вводимых данных – ведь одна ошибка может повлечь за собой весьма серьезные проблемы. При этом традиционный ручной ввод, к сожалению, не обеспечивает ни высокую скорость, ни достаточную точность обработки документов.

Несколько лет назад компания ABBYY представила систему распознавания платежных документов FineReader Банк, позволяющую автоматизировать процесс обработки платежных документов. Основными преимуществами системы стали высокая скорость и 100%-ная надежность вводимой информации. Новая, уже пятая версия ABBYY FineReader Банк еще более точная и быстрая, чем ее предшественницы. Она лучше определяет расположение полей документа и еще точнее распознает их содержимое. Кроме того, она позволяет организовать работу сразу с тремя типами платежных документов – платежными поручениями, платежными требованиями и инкассовыми поручениями (новый тип), а также поддерживает Windows XP.

На сегодня ABBYY FineReader Банк используется более чем в 500 банках – это около 30 процентов всех российских банков. Фактически, система компании ABBYY уже стала стандартом отрасли. С каждой версией система становится все более надежной, завоевывая доверие большего числа клиентов. Так, FineReader Банк аттестован Сбербанком России, официально рекомендован для внедрения во всех подразделениях и уже работает во всех 17 территориальных банках Сбербанка РФ. FineReader Банк используют такие авторитетные организации, как Внешторгбанк, Банк Москвы, Альфа-Банк и многие другие.

«Выпуская новую версию FineReader Банк, мы руководствуемся, в первую очередь, удобством наших нынешних и потенциальных клиентов, а также объективными изменениями на банковском рынке, появлению новых законодательных актов и инструкций ЦБ. Именно поэтому, думаю, так много банков уже приняли нашу систему на вооружение. И мы не устаем совершенствовать наш продукт, делая его все более удобным, точным, быстрым и гибким. А наградой за усилия нам служит то, что более 30 процентов российских банков во всех регионах России уже выбрало FineReader Банк.

Те, кто еще не знаком с нашей системой или хочет оценить возможности новой, пятой версии, смогут увидеть ее в действии на стенде ABBYY 16-18 сентября на банковском Форуме. Подробнее узнать о новой версии можно будет из доклада «ABBYY - новые технологии для банков» на том же Форуме, 17 сентября в 16.20», - сказал директор ABBYY по банковским технологиям Владимир Манылов.

* - Система распознавания платежных документов ABBYY FineReader Банк 5.0 предназначена для массового ввода платежных документов в информационные системы с помощью сканера. FineReader Банк использует технологию «гибких форм», которая позволяет с высокой точностью обрабатывать документы с геометрически нечетко заданным расположением полей. ABBYY FineReader Банк автоматически распознает все поля платежного документа, автоматически контролирует результаты распознавания, экспортирует результаты в базы данных и полностью интегрируется в банковские системы.

Группа компаний ABBYY

Российская компания ABBYY - один из ведущих мировых производителей программного обеспечения в области лингвистики, семантики, обработки текстов и систем оптического распознавания символов. Наиболее известные программные продукты ABBYY - система распознавания документов ABBYY FineReader и семейство электронных словарей ABBYY Lingvo. По результатам независимого опроса авторитетного российского журнала "Мир ПК" продукты ABBYY в 2002 году уже в пятый раз завоевали награду "Лучший продукт года" в своих номинациях. Электронный словарь ABBYY Lingvo стал победителем в номинации «Электронные словари», получив почти 79% голосов. ABBYY FineReader получил 97% голосов и был вновь признан лучшим продуктом в номинации «Системы оптического распознавания символов».

Продукты ABBYY

Семейство электронных словарей ABBYY Lingvo включает три версии: англо-русскую, многоязычную и многоязычную для Pocket PC. Программы линейки ABBYY FineReader позволяют автоматизировать ввод в компьютер печатных документов, текстов и таблиц. Система ABBYY FormReader предназначена для распознавания форм, анкет и бланков, заполненных печатными буквами от руки. Система ABBYY FineReader Банк автоматизирует ввод в компьютер платежных документов. ABBYY R & M Engine - инструментарий разработчика, позволяющий интегрировать полнотекстовой поиск и лингвистические технологии во внешние приложения. С момента своего выхода ABBYY FineReader 4.0/5.0/6.0 завоевал более 100 наград (на май 2003) в сравнительных тестах авторитетных международных компьютерных изданий.

Группа компаний ABBYY имеет штаб-квартиру ABBYY Software House в Москве, а также представительства за рубежом - ABBYY Ukraine (Киев, Украина), ABBYY USA (Фримонт, Калифорния), ABBYY Europe (Мюнхен, Германия), ABBYY UK (Бишопс Стортфорд, Англия). Для получения более полной информации посетите сайт компании по адресу www.abbyy.ru

Источник: http://www.abbyy.ru