HSBC, вторая крупнейшая банковская группа мира, рассматривает возможность покупки финансовой структуры в России в рамках своей глобальной стратегии по развитию инвестиционного бизнеса, сообщает The Financial Times со ссылкой на неназванные источники.

Как считается, HSBC уже провела предварительные беседы с инвестиционной группой "Ренессанс Капитал". Однако, по словам банкиров, сделка не является неизбежной, и вряд ли банк купит "Ренессанс Капитал" полностью. HSBC хотел бы купить значительный миноритарный пакет в российском банке, чтобы воспользоваться его опытом работы на национальном рынке.

Британский банк отказался дать газеты какие-либо комментарии в отношении переговоров, однако признал, что Россия активно интересует HSBC. "Если мы захотим развиваться быстрее, возможно, мы кого-то купим, ничего нельзя исключать", - сказал представитель банка.

HSBC объявил в пятницу о реорганизации своих подразделений, работающих на фондовом рынке, с целью активизации деятельности в сфере investment banking.

Источник: http://www.interfax.ru