В сферу задач Андрея Соколова входят взаимодействие с органами государственной власти, курирование связей с федеральными органами исполнительной, судебной и законодательной власти, курирование участия банка в реализации государственных программ.

«Я очень рад, что Андрей Соколов принял наше приглашение вернуться в Альфа-Банк, я высоко ценю его как профессионала и уверен, что его опыт и знания позволят с максимальной эффективностью решить поставленные перед банком масштабные задачи», — подчеркнул Президент Альфа-Банка Петр Авен.

Комментируя свое назначение, Андрей Соколов отметил: «Сегодня Альфа-Банк подошел к новому этапу развития, и передо мной стоит задача активизировать работу банка по обслуживанию финансовых потоков государственных предприятий и учреждений, а также обеспечить участие банка в государственных инвестиционных проектах, в том числе, в сферах АПК, транспорта и ЖКХ».

Заместитель Председателя Правления Альфа-Банка Андрей Калмыков, ранее курировавший данное направление работы, принял решение покинуть банк и сосредоточиться на развитии собственного бизнеса.

До перехода в Альфа-Банк г-н Соколов занимал должность Председателя Совета директоров ОАО «РЕСО-Гарантия». В 2002 г. был избран Заместителем Председателя Совета директоров АКБ «Московский деловой мир», в 2000 г. назначен Заместителем Председателя Правления ЗАО «Конверсбанк».

В 1995–2000 гг. г-н Соколов работал в Альфа-Банке: 1995–1998 гг. — в должности Начальника Управления по работе с клиентами, с 1998 г. — Заместителем Председателя Правления банка.

Андрею Соколову 48 лет. Закончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ им. Ломоносова в 1977 г.

Источник: http://www.alfabank.ru