Компания Хост и Банк24.ру 20 августа2003 года подписали контракт на создание распределенного решения для хранения данных с использованием оборудования и программного обеспечения EMC.

Решение от EMC было выбрано не случайно. После детального анализа российского и международного рынков оборудования специалисты Банка остановили свой выбор на компании EMC, которая позволит в дальнейшей работе банка использовать наиболее передовые технологии управления хранением данных и их репликацией. Корпорация EMC является мировым лидером в области аппаратного и программного обеспечения, сетевой интеграции и услуг в области хранения данных. EMC - единственная в мире компания, деятельность которой всецело сфокусирована на интеллектуальных решениях для хранения, управления и защиты корпоративной информации.

Новое современное оборудование позволит обеспечить отказоустойчивость используемых Банком приложений выполняющихся на более чем десятке серверов под различными операционными системами. Система CLARiiON CX400 представляет собой систему последнего 6 поколения семейства CLARiiON, она может быть быстро модернизирована от младшей модели к старшей без перемещения данных и каких-либо существенных изменений в системе. Решение подразумевает установку на двух удаленных площадках систем хранения EMC CLARiiON CX400. Синхронная репликация данных между двумя системами хранения будет выполняться с помощью специализированного программного обеспечения EMC MirrorView. Данное программное обеспечение, выполняясь непосредственно на контроллерах систем хранения, позволяет обеспечить независимую от серверов и высокопроизводительную синхронную репликацию данных.

Приобретение нового оборудования для Банка24.ру – это следующий (очередной) шаг к круглосуточному обслуживанию, которое Банк планирует осуществлять уже с осени 2003 г.

Запуск решения от EMC в эксплуатацию запланирован на начала 2004 г. и будет осуществляться специалистами Компании Хост, являющейся EMC Authorized Enterprise Reseller, при поддержке EMC.