Компания "ФБ Консалт" завершила "пилотный" проект внедрения отраслевого банковского CRM-решения SalesLogix в НОМОС-БАНКе. В рамках проекта специалисты "ФБ Консалт" провели бизнес-консалтинг, настроили CRM-систему под существующие в банке бизнес-процессы, импортировали информацию по клиентской базе из автоматизированных систем банка, провели обучение специалистов и произвели пуско-наладку комплекса программно-аппаратных средств в центральном офисе в Москве и филиале в Санкт-Петербурге.

Внедрение CRM системы является одним из элементов реализации клиент-ориентированной стратегии НОМОС-БАНКа. Отраслевое CRM-решение SalesLogix для банков позволит сотрудникам руководствоваться в своей работе не только данными из информационной банковской системы или собственной интуицией, но и вести бизнес на основе точных данных о доходе от потенциальных сделок.

Благодаря консолидации данных, поступающих в CRM-систему из различных подразделений и информационных баз, в банке будет накапливаться единая для всех департаментов информация о каждом клиенте. Это позволит проанализировать текущую и потенциальную доходность каждого клиента, сегментировать клиентскую базу с целью эффективного перераспределения ресурсов и гибко подстраиваться к требованиям рынка. Используя инструменты прогнозирования и отчетности в CRM-системе, банк сможет максимально оптимизировать обслуживание своих клиентов.

НОМОС- БАНК представляет собой многопрофильный клиентский банк, который оказывает комплекс услуг юридическим и физическим лицам на российском и международном финансовых рынках. НОМОС-БАНК входит в число пятнадцати крупнейших российских банков по размеру собственного капитала и в число двадцати - по размеру активов. Авторитетный международный банковский журнал The Banker, издаваемый Financial Times, включил НОМОС-БАНК в ежегодный список тысячи крупнейших банков мира TOP-1000, где НОМОС-БАНК занял 903-ю позицию среди крупнейших банков мира и 20-ю - среди крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.

Источник: http://www.fbgroup.ru/