В июне этого года в Гута Банке произошли кадровые перестановки. Президентом банка стал Сергей Абрамов, занимавший до этого пост первого Вице-президента, отвечающего за развитие бизнеса Гута Банка. Совсем недавно Совет Банка принял программу развития на ближайшие 10 лет, представленную новым президентом банка.

- Сейчас ряд крупных российских банков объявили о принятии своей стратегии на пять и более лет, но даже среди них Гута Банк выделяется длительным периодом планирования. Сразу на две пятилетки, с чем это связано?

- Мы считаем, что при нынешнем состоянии экономики появилась возможность достаточно точного прогнозирования, кроме того, развитие банка в последнее время происходило на основе четких, пусть и не долгосрочных, планов, однако все наши результаты и показатели практически всегда совпадали с планируемыми. В связи с этим банк, быть может, и пошел на определенный риск, но выработал стратегические планы, исходя из формулы 5+5.

Первые пять лет - ускоренное, я бы даже сказал агрессивное, развитие розницы, исходя из опыта банка с 1998 года, на основе реинвестирования финансового результата, параллельно - усиленное продвижение корпоративного бизнеса, в ведущих отраслях экономики - энергетике, атомной промышленности, телекоммуникациях и транспорте, ВПК, пищевой промышленности, авиации и туризме.

Но и это не основная побудительная причина развития розницы. Мы считаем, что в ближайшие 5-6 лет банковская система страны будет очень серьезно меняться. На фоне снижения нормы прибыли в банковском секторе, содержание собственных, т.н. "системных", банков для крупных корпораций и промышленных групп станет неэффективным, и они начнут поиск независимых стратегических банков-партнеров. В этой ситуации понадобиться мощные универсальные финансовые структуры с высокой капитализацией и ликвидностью. Они должны будут иметь сбалансированную клиентскую базу, в которой в равных пропорциях представлены и частные, и корпоративные клиенты, и из-за этого не зависеть целиком от одного-двух крупных клиентов. Поэтому, развитие ритейла повышает общую капитализацию Банка. По сути, наша задача - достичь банковского "золотого сечения", создать гармоничный банк.

И кстати, основа для этого уже закладывается. Кроме решения об ускоренном развитии розницы, на последнем Совете банка принято решение об увеличении уставного капитала в два раза.

- В чем состоят планы банка по развитию ритейла, и что вы будете делать для их реализации?

- Вы знаете, наши планы можно назвать по-хорошему амбициозными, мы хотим не просто закрепиться в пятерке "ритейловых" банков, а стать одним из лидеров этого рынка. Причем, у нас есть реальная основа для того, чтобы стать лидерами рынка розницы. Это и складывавшаяся одиннадцать лет банковская практика, технологии, филиальная сеть, и уже имеющийся опыт работы с частными клиентами. Например, у нас уже свыше 300 тысяч пластиковых карт, 1 14 офисов продаж в большинстве регионов страны.

Мы определили для себя пять составляющих развития ритейлового бизнеса, которые будем развивать ближайшие пять лет. Это - продолжение расширения филиальной сети, до 250 офисов по всей стране; совершенствование продуктового ряда - подключение к банковской "классике" - картам, вкладам, переводам - розничного кредитования и инвестиционных розничных продуктов; далее, подбор и подготовка персонала, с точки зрения совершенствования клиентского сервиса; естественно развитие того, в чем сильны и сейчас - высоких банковских технологий; и, наконец, массированная реклама и РR-продвижение.

Для реализации программы, в первую очередь, пересматривается система обслуживания частных клиентов, меняются подходы к маркетингу банковских продуктов. Готовы новые "линейки" продуктов для различных групп потребителей. Они подготовлены и спакетированы по принципу: просто, понятно, удобно, выгодно, а главное быстро - причем для разных групп населения. Кроме того, предусмотрена возможность использования клиентом всей инфраструктуры банка без привязки к конкретному офису.

Мы уже осуществляем инвестиции в новый проект. К 2010 году обьем наших капиталовложений в ритейл должен выйти на уровень 100 млн. долларов.

- Уже появлялись сообщения о проекте банка с компанией NCR по созданию системы автоматизированных банковских офисов, как вы продвигаетесь в этом направлении?

- Гута Банк всегда был банком современных технологий. И сейчас мы хотим быть современнее, технологичнее по сравнению с другими банками, и поставить эти самые современные технологии на службу клиенту. Новые технологии должны увеличивать быстроту и удобство обслуживания клиента, и быть для него понятными. В связи с этим в течение последнего года с компаниями NCR и Опен Вэй разрабатывается глобальный проект по открытию системы новых автоматизированных офисов. В него заложена принципиально новая идеология сервиса, новая эргономика, новые принципы автоматизации банковских процессов для частных клиентов. Более подробно об этом проекте мы расскажем, видимо, в самое ближайшее время.

- На последнем Совете Банка было объявлено о перестановках в руководстве банка. Вводятся новые должности, появятся новые лица в руководстве банка?

- На последнем Совете действительно было принято несколько принципиальных кадровых решений, они были вызваны новыми задачами, стоящими перед банком в свете новой стратегии, в том числе на розничном рынке. Они произошли в логике созданной прозрачной и функционально действенной системы управления банком, причем в условиях практически взрывоподобного роста региональной сети, и появления новых задач по развитию корпоративного и розничного бизнеса. И эта система управления уже показала свою эффективность.

Однако команда Гута Банка остается прежней. Она формировалась 4 года. Топ менеджеры, специалисты подбирались и подбираются под конкретные задачи, причем, зачастую, на руководящие должности назначаются сотрудники, выросшие в самом банке от операциониста до вице-президента. Например, первый вице-президент Сергей Жарков в банке с момента основания, куда пришел после института. Буквально недавно Совет решил ввести новую должность Председателя правления, и назначить на нее Сергея Жаркова.

Часть команды управления, и я в том числе, пришла из крупных российских банков - Инкомбанка, Альфа Банка, Банка Москвы, Еврофинанса, Автобанка. Сейчас мы - единая, сильная, профессиональная команда единомышленников. И мы заинтересованы в том, чтобы к нам приходили молодые активные профессионалы, которые хотят связать с Гута Банком свою карьеру. А возможности для карьерного и профессионального роста у нас одни из самых больших.

Источник: http://www.guta.ru