23 мая состоялось годовое общее собрание акционеров НОМОС-БАНКа. Акционеры утвердили годовой отчет банка за 2002 финансовый год, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, а также расходы банка на благотворительность в 2002 году.

Был избран Наблюдательный совет НОМОС-БАНКа. В состав Наблюдательного совета, наряду с представителем НОМОС-БАНКа - его президентом Игорем Финогеновым, избраны независимые директора. Собрание утвердило Кодекс корпоративного управления НОМОС-БАНКа, а также ряд внутренних документов. Были внесены изменения и дополнения в устав банка в части, касающейся периодичности выплаты дивидендов, в соответствии с изменениями закона «Об акционерных обществах»

Общее собрание акционеров НОМОС-БАНКа на этот раз приняло решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям в размере 19 млн руб.

Собрание подтвердило аудиторскую компанию «Делойт и Туш СНГ» в качестве аудитора НОМОС-БАНКа.

В тот же день состоялось первое заседание Наблюдательного совета в новом составе, на котором его председателем был избран Николай Добринов.

Николай Добринов с 2002 года - генеральный директор ООО «Новые промышленные технологии». С апреля 2001 года Н.Добринов входит в Наблюдательный Совет НОМОС-БАНКа.

Источник: http://www.finmarket.ru