Объединение "Гознак" выиграло тендер на право поставлять банкнотную бумагу для изготовления индонезийских денег. Как сообщает РИА "Новости", "Гознак", единственный в России изготовитель денежных купюр и банкнотной бумаги, получил от Банка Индонезии приглашение участвовать в этом тендере в числе 7 крупнейших мировых производителей защищенной бумаги.

Среди участников тендера были германский "Папирфабрик Луизенталь" и американский "Крейн", изготавливающие бумагу для евро и долларов, а также компании Портало (Великобритания), Фабриано (Италия), VHP (Голландия), Хуасунк (Южная Корея). Компании боролись за право поставлять защищенную бумагу для индонезийских банкнот четырех номиналов.

Год назад "Гознак" впервые в истории международного рынка производителей банкнотной бумаги участвовал в международном тендере в Индонезии. Прошлогодний заказ на бумагу для купюр в 10 рупий выполняла Санкт-Петербургская фабрика "Гознака". Бумагу по только что выигранному заказу также будут изготавливать в Петербурге.

Предприятия "Гознака" работают над заказами почти двух десятков стран. Московский Монетный двор чеканит индийский рупий. Заказ также был получен в результате выигрыша международного тендера. В "Гознаке" считают это большой победой, поскольку Индия - емкий рынок. Сегодня доля экспорта в общем объеме продаж Монетных дворов "Гознака" составляет 75%.

Источник: http://www.vesti.ru