Первый зам.председателя Комитета финансового мониторинга Юрий Чиханчин заявил, что эксперты Международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF) сочли банковскую систему России отвечающей всем международным стандартам.

Господин Чиханчин сделал свое заявление РИА "Новости" 27 сентября в Туле, где находится делегация FATF. Представитель Минфина сопровождает международных экспертов в этой поездке.

Делегация Международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями намерена посетить учебный центр Банка России в Туле, "Экспресс-банк", банк "Тульский промышленник", тульское отделение "Военной страховой компании", лизинговую группу "Туласельхозтехника" и городской ломбард.

"Все проходит удовлетворительно. Гости получают квалифицированные ответы на все свои вопросы", - сообщил чиновник.

Отвечая на вопрос РИА " Новости" о проверках, которые уже провели эксперты FATF в Москве и Санкт-Петербурге, представитель Минфина отметил: "Главное, что есть понимание того, что у нас общий враг, для борьбы с которым надо объединить все силы".

Господин Чиханчин отметил также высокий профессионализм руководства прокуратуры, УВД, УФСБ по Тульской области: "для них не было сложным ответить на все поставленные вопросы". По его мнению, первые впечатления гостей от встреч в Туле положительные.

Источник: http://www.kommersant.ru