«ВУЗ-Банк» первым в России получил сертификат международной платежной системы VISA International на эмиссию чиповых карт. 9 сентября были впервые выпущены карты VISA-Smart, эмитированные российским банком. Об этом сообщает пресс-служба банка. Держателем первой карты VISA-Smart ВУЗ-Банка стал заместитель председателя Правления банка Максим Засов, являвшийся руководителем данного проекта.

Карта VISA-Smart (VSDC) ВУЗ-Банка - это совмещенная карта со встроенным чипом и магнитной полосой, которая работает в режиме on-line. Карта VSDC имеет значительные преимущества по надежности в сравнении с обычной магнитной картой, а также и с обычной чиповой картой, предназначенной только для операций в режиме off-line. Режим on-line обеспечивает централизованный контроль и дает возможности оперативного управления карточным счетом. Наличие на карте чипа и магнитной полосы позволяет пользоваться ей в любых точках, в том числе необорудованных для обслуживания чипа.

По словам председателя Правления Банка Татьяны Калининой, работа над проектом с момента принятия решения продолжалась около полугода. В ближайшие планы банка, по ее словам, входит расширение инфраструктуры и увеличение эмиссии карт.

Источник: http://www.finmarket.ru