Поправки в законопроект "О банке России", вносящие ряд изменений в нынешний статус Центробанка России, будут обсуждаться в Госдуме 1 апреля. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в среду, 27 марта, на пресс-конференции в Москве председатель комитета Госдумы по кредитным организациям Александр Шохин.

По его словам обсуждение поправок будет проходить с участием рабочей группы, в которую входят два думских комитета по бюджету и налогам, а также по кредитным организациям и финансовым рынкам. В обсуждении примут участие новый глава Центробанка Сергей Игнатьев и вице-премьер российского правительства Алексей Кудрин.

Говоря о перспективах принятия нижней палатой парламента новой редакции законопроекта о Банке России, Александр Шохин назвал Сергя Игнатьева, недавно назначенного новым руководителем Центробанка, "более договороспособным". Шохин напомнил, что при обсуждении законопроекта в Думе, именно Сергей Игнатьев, бывший тогда на посту первого заместителя министра финансов, предлагал "компромиссные формулировки". Александр Шохин сообщил, что он предложил в законопроект ко второму чтению, который планируется рассмотреть в Думе 5 апреля, поправку, согласно которой посты главы Центробанка России и главы Национального Банковского совета (НБС) будут совмещены.

Говоря о перспективах принятия законопроекта в двустороннем чтении о Банке России, который вызвал в Думе неоднозначные дискуссии, Шохин высказал мнение о том, что этот законопроект можно перенести на более позднее время, так как сейчас, по его словам, "нет нужды ломать копья".

Источник: http://www.regions.ru