29 января состоялось совместное совещание руководителей филиалов и региональных представительств Финансовой корпорации "НИКойл" и "Автобанка" по перспективам развития совместной системы продаж на основе интеграции финансовых инструментов. Как говорится в совместном пресс-релизе "ИБГ НИКойл" и Автобанка, на совещании рассматривались вопросы создания общей сети для организации продажи финансовых продуктов и услуг корпорации "НИКойл". Эта работа проводится в рамках консалтингового соглашения, заключенного между "Автобанком" и АБ "ИБГ НИКойл" 14 января 2002 г., согласно которому стороны будут совместно развивать технологии реализации финансовых продуктов и услуг Финансовой корпорации "НИКойл" через общую сбытовую сеть "Автобанка" и "НИКойла". Формируемая интегрированная система продаж будет состоять из 106 филиалов и дополнительных офисов в Москве и других регионах РФ.

До настоящего времени на розничном секторе рынка "НИКойл" был представлен в основном ПИФами. Сейчас под управлением "НИКойла" находится более 60 проц. активов российских ПИФов. На совещании состоялась презентация продуктов паевых инвестиционных фондов и технологий по их продажам.

За счет финансовых продуктов и услуг продуктовый ряд "Автобанка" будет значительно расширен. Среди этих продуктов, вместе с продажей паев ПИФов, - факторинг, продукты корпоративных финансов, инвестиционное консультирование, управление активами клиентов, депозитарные и кастодиальные услуги, организация выпуска и размещение корпоративных облигаций, брокерские услуги на рынке ценных бумаг.

В планах Финансовой корпорации "НИКойл" - развитие страхового бизнеса. В перспективе предусматривается развитие технологий продаж страховых продуктов. "НИКойл" будет выступать в качестве стратегического инвестора.

Источник: http://www.finmarket.ru