Совет директоров Эксимбанка США одобрил предоставление гарантии в размере 3,2 млн долл. по кредиту нью-йоркского подразделения Commerzbank российскому МДМ-Банку. Как сообщает управление МДМ-Банка по связям с общественностью, средства кредита будут использованы для финансирования поставок горнодобывающего оборудования. Поставки будут осуществляться компаниями Atlas Copco Wagner, Inc. и NC Russia Co. для российской компании "Лизингпромхолд", которая передаст это оборудование в лизинг ЗАО "Серебро Магадана". Оборудование будет использоваться для разработки золотосеребряного месторождения "Дукат" в Магаданской области.

Андрей Мельниченко, председатель совета директоров МДМ-Банка, отмечает положительное значение принятого Эксимбанком США решения: "На фоне уже идущего политического сближения между нашими странами заключение подобного кредитного соглашения демонстрирует стремление американского правительства и частных банков к углублению двусторонних экономических связей между Россией и США".

"Участие в этой знаменательной сделке подчеркивает роль МДМ-Банка в качестве ведущего организатора международного финансирования для российских компаний. Решение Эксимбанка США свидетельствует о расширении возможностей МДМ-Банка в области международного бизнеса. Мы считаем почетным участие в данном кредитном соглашении", - подчеркивает Андрей Мельниченко.

Источник: http://www.finmarket.ru