21 сентября, вторник 04:51
Bankir.Ru

S&P повысило долгосрочный рейтинг банка «Русский Стандарт»

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило банку «Русский Стандарт» долгосрочный рейтинг эмитента до «B» с «В-» и подтвердило краткосрочный рейтинг на уровне «B». Прогноз изменения рейтингов — «стабильный». Как поясняется в релизе агентства, в 2020 году и в первой половине 2021-го банк «Русский Стандарт» существенно улучшил свои показатели капитализации благодаря стабильно высокой прибыльности и ограниченному росту активов.

Fitch повысило банку «НФК» рейтинг до «BB»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило банку «Национальная Факторинговая Компания» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») с уровня «B+» до «BB» и оставило их в списке Rating Watch «позитивный». Также Fitch присвоило НФК рейтинг поддержки «3».

Минфин разместил ОФЗ-ПД на 94,4 млрд рублей при спросе на 188 млрд

Минфин России на аукционе в среду, 19 мая, разместил облигации федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) выпуска № 26239RMFS с датой погашения 23 июля 2031 года на 94,378 млрд рублей при спросе на 188,08 млрд. Такие данные приводятся на сайте ведомства.

ОКБ: россияне продолжают брать рекордное количество кредитов наличными

Российские банки выдали в июле 2021 года, второй месяц подряд, рекордное число нецелевых потребительских кредитов ( наличными). В июле, как и в предыдущем месяце, россияне взяли 1,7 млн кредитов наличными. Это на 34% больше, чем в июле 2020 года. Об этом свидетельствуют данные Объединенного кредитного бюро, которое располагает информацией о примерно 97% российских заемщиков.

ЦБ сообщил о кадровых решениях

Банк России сообщил о выходе на пенсию заместителя председателя Банка России — руководителя Главной инспекции Владимира Сафронова. Исполняющим обязанности на его посту назначена первый заместитель руководителя Главной инспекции Елена Королева, сообщает пресс-служба регулятора.

АКРА подтвердило банку «Союз» рейтинг «BBВ-(RU)» с изменением прогноза

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг банка «Союз» на уровне «BBВ-(RU)» с изменением прогноза на «позитивный». Прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности повышение рейтинга на горизонте 12—18 месяцев, говорится в сообщении агентства.