22 октября, понедельник 22:24
Bankir.Ru

РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты

Российский союз промышленников и предпринимателей направил предложения по регулированию криптовалюты премьеру Дмитрию Медведеву. Глава союза Александр Шохин раскритиковал законопроекты, которые Госдума уже приняла в первом чтении.

Промсвязьбанк в ноябре начнет прием биометрических данных

Промсвязьбанк запускает регистрацию учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации («Госуслуги») и передачу биометрических данных в Единую биометрическую систему. С 1 ноября сдать биометрические данные можно будет в офисе Промсвязьбанка в Москве по адресу: ул. Стромынка, д. 18, стр. 27, а до конца 2018 года прием данных будет осуществляться более чем в 60 офисах банка, указано в его релизе.

В Госдуме предложили забирать весь доход у незарегистрированных самозанятых

Глава думского комитета по бюджету заявил, что власти могут начать штрафовать людей, отказавшихся платить налоги и зарегистрироваться самозанятыми, на размер полученного ими дохода.

Консультационная группа ЕС по ценным бумагам рекомендовала применять к криптоактивам действующие правила

Криптоактивы, такие как биткоин, чаще рассматриваются в качестве инвестиционных инструментов, а связанные с ними риски пересекаются с теми, что существуют на рынках традиционных капиталов.

Минфин не планирует увеличения налоговой нагрузки на нефтегазовую отрасль

Глава департамента налоговой и таможенной политики Алексей Сазанов подчеркнул, что ведомство придерживается идеи замораживания условий налогообложения на ближайшие шесть лет.

Суд подтвердил законность приказа ЦБ об отзыве у Мосуралбанка лицензии

Бизнес-модель кредитной организации, как отмечал ЦБ, носила выраженный кэптивный характер и была ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и аффилированных с ними лиц.

«Эксперт РА» подтвердило банку «Национальная Факторинговая Компания» рейтинг «ruBB+»

Рейтинг банка обусловлен его невысокими рыночными позициями, адекватной достаточностью капитала, приемлемой рентабельностью, чувствительной ликвидной позицией, адекватными качеством активов и качеством управления.