6 декабря, воскресенье 05:10
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Закрытие р/с ликвидированного ООО в банке, лишенного лицензии ЦБ РФ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Закрытие р/с ликвидированного ООО в банке, лишенного лицензии ЦБ РФ

    Доброго дня, уважаемые форумчане!
    Прошу помощи в разрешении сложившейся ситуации.
    ООО с единственным участником, принято решение о ликвидации. Все процедуры соблюдены, вдруг перед сдачей ликвидационного баланса налоговая находит перед нами задолженность за излишне уплаченные налоги (порядка 120000 рублей). Ждем поступления денег на расчетный счет, договариваемся с банком о том, что после ликвидации (получения уведомления о ликвидации) снимаем деньги уставного капитала (80000 рублей), остальные по чековой на хоз. нужды. Добиваем ликвидацию, получаем уведомление и… на другой день банк лишают лицензии.
    Позиция банка: ООО ликвидировано, значит ООО не может претендовать на включение в реестр кредиторов третьей очереди. НО! Деньги на счету остались, расчетный счет не закрыт, уставной капитал не выплачен, по сути ликвидация ООО не закончена.
    Позиция налоговой – что делать не знаем, ликвидацию отменять ни кто не будет, счет должны закрыть, разбирайтесь с банком сами…
    Посоветуйте, пожалуйста как быть. Прошу прощения за стиль, не финансист! Спасибо!!!

  • #2
    Сообщение от Владимир3067 Посмотреть сообщение
    банк лишают лицензии... включение в реестр кредиторов третьей
    Ваше ООО не уступило право требования остатка денежных средств на счетах единственному участнику или ещё кому-либо ???

    Из практики: любой конкурсный, сумевший погасить первую и вторую очередь, считает себя непревзойдённым героем капиталистического труда, ибо не бывает отзыва лицензии неожиданно и вдруг. Это для обывателей (вкладчиков) является неожиданностью, а для топов - это вполне ожидаемая процедура. Как совсем недавно сказал мне один знакомый друг: Ожидали отзыва во вторник, но, совершенно неожиданно для всего трудового коллектива банка, лицензию отозвали в понедельник !!!, - вот это, действительно, неожиданность !!!
    Задолго до отзыва все возможные активы усиленно выводятся и прячутся в укромных квартирах самых ярых борцов с коррупцией, полковников мвд, аккуратными кучками по одной тонне
    Посему, взвесьте потенциальные затраты на долгую и, возможно, безрезультатную борьбу за место в реестре, с весьма призрачными 120+80
    Ну не повезло Вам в этот раз, впрочем, я Вас не отговариваю
    Удачной охоты

    Комментарий

    Обработка...
    X