Добрый день, уважаемый форум и банкиры!
Я, физлицо в РФ, Москва, хочу отправить небольшой перевод в ЕВРО в Португалию в пользу юр. лица в Португалии (оплата участия в профессиональном мероприятии, conferense fee.
Вообще я больше посещаю ресурс банки ру и тамошний форум, но там, к сожалению, оперативно не смогли помочь.
Я ищу банк в Москве чтобы он смог четко отправить всю сумму целиком, не забирая мелкие евро.
Средний тариф по Москве что нашла- 0,2% от суммы, но минимум 15-20е сразу с меня моему банку, но не более 200е и ПЛЮС неизвестная комиссия корреспондента, которую он еще и может из тела перевода забрать.
Мне не нужны рандомные SHA, BEN, нужен четко OUR сразу.
То есть я кладу скажем 400 евро на счет, перевожу тело 300 евро, плачу сразу банку своему 15е за платежное поручение и ставлю галочку все остальные комиссии с моего счета, где еще осталось (100-15е).
Проблема в том что я не могу ни в офисах, ни в ИБ (любимые мной для рублевого межбанка по РФ ИБ Тинькофф и Авангард, 0р и 10р за платежку) нет опции - брать все возникающие по ходу пьесы комиссии с отправителя, с меня.
Тут я хотела бы посоветоваться, как лучше платежку в банке заполнить?
Чтобы все комиссии банков-посредников, так называемых банков корреспондентов были на мне.
Доверия в первой линии консультантов в зале, к сожалению, нет никакого. Ничего не знают, не умеют, ну вы заполняйте, а там посмотрим, как дойдет- их предел.
Теперь детали.
С вашего позволения, рассмотрю на примере моей попытки (черновика перевода с еврового счета из ИБ Авангарда)
1. Реально ли отделаться только комиссией в 15 евро от Авангрда согласно тарифу?
2. Как узнать заранее до перевода по каким каналам банков-посредников пойдет перевод и сколько кто отщипнет комиссии?
3. К сведению, банк этого получателя (юр. лицо) известен как
(это все что дал университет для перевода себе+название университета есть)
Bank Holder Name: Название университета на англ.
Bank: Millennium Bcp
Swift (BIC): BCOMPTPL
IBAN: PT50 0033 0000 0388 0160 11604
ну и еще есть Account: 0388..... (11 цифр, номер счета университета в банке думаю никому не интересен на форуме, не суть важно).
Нормально ли что номер счета Account из 11 цифр состоит?
Или для Португалии это нормально?
Примечание.
Гуглинг Millennium Bcp выдал мне
Banco Comercial Português (BCP) (English: Portuguese Commercial Bank), is a Portuguese bank that was founded in 1985 and is the largest private bank in the country.
https://en.wikipedia.org/wiki/Banco_...Portugu%C3%AAs
4. Сейчас сижу в своем ИБ Авангард, перевод с валютного счета своего еврового в евро,
выбираю Платежи-> Другие банки-> Валютные
и далее тоже есть смущающие меня опции
Выбираю
Банк получателя (Account With Institution)
Платеж идет через банк посредник (корреспондент)?
да/нет
4.1. Если выбираю НЕТ
и заполняю
Swift bic как BCOMPTPL
то в поле Наименование банка
у меня автоматически вылазит ( я это не ввожу)
BANCO COMERCIAL PORTUGUES (ALL NON LISTED BRANCHES) LISBON PT RUA DO INSTITUTO INDUSTRIAL 7 FLOOR 5
4.2 Если я ставлю ДА,
то у меня добавляется поле
Счет (Account)
и вылазит подсказка от Авангарда к этому полю:
" Указывается номер корреспондентского счета Банка получателя в Банке-посреднике (Заполняется только, если он известен Плательщику и при условии заполнения в поле Банк-посредник реквизитов Банка-посредника)"
5. Как быть с буквами из португальского, которых нет в английском?
Писать их как есть на порт-м?
Например дано
Address Bank: Palácio do Comércio - Rua Sá da Bandeira, 501 - 4000-436 Porto Portugal
6. Как узнать заранее, какой это перевод будет?
SHA, BEN, OUR?
И с кого комиссии спишут?
Мне надо с меня только, не с тела перевода или не дай бог не с получателя!
7. Может вообще лучше из ИБ Тинькофф перевести с валютной евро карты?
Или там не лучше? Update. Попробовала, ИБ при валютном евро переводе с валютной карты ругается на короткий
и предлагает в выпадающем меню еще 2 буквы на конце ввести.
Мне подсказали тут, что у Тинькофф банка (ТБ) корреспонденты уже давно jp morgan и по доллару и по евро
у Авангарда по евро Commerzbank (основной)
К сожалению, ИБ ТБ тоже пишет что его комиссия 15 евро и не пишет, откуда возьмется комиссия его банка-корреспондента и еще возможные комиссии португальских банков-корреспондентов.
8. Сколько рабочих будних дней будет идти перевод?
Прочитала, что если утром в рабочий день отправить и все правильно будет, то в тот же день может дойти.
9. Я верно понимаю, что в худшем случае прямо с тела суммы перевода отщипнет комиссию 1) банк-корреспондент моего РФ банка+ 2) банк-корреспондент евросоюзовского банка некоего, с которым у португальского договоренности?
Как этого избежать заранее? Чтобы все доп. комиссии брали с моего счета в евро в рос. банке. Хочу OUR перевод.
Мне пишут что при SWIFT переводе это в принципе невозможно технически
Большое спасибо за помощь, советы и комментарии!
Средний тариф по Москве что нашла- 0,2% от суммы, но минимум 15-20е сразу с меня моему банку, но не более 200е и ПЛЮС неизвестная комиссия корреспондента, которую он еще и может из тела перевода забрать.
Мне не нужны рандомные SHA, BEN, нужен четко OUR сразу.
То есть я кладу скажем 400 евро на счет, перевожу тело 300 евро, плачу сразу банку своему 15е за платежное поручение и ставлю галочку все остальные комиссии с моего счета, где еще осталось (100-15е).
Проблема в том что я не могу ни в офисах, ни в ИБ (любимые мной для рублевого межбанка по РФ ИБ Тинькофф и Авангард, 0р и 10р за платежку) нет опции - брать все возникающие по ходу пьесы комиссии с отправителя, с меня.
Тут я хотела бы посоветоваться, как лучше платежку в банке заполнить?
Чтобы все комиссии банков-посредников, так называемых банков корреспондентов были на мне.
Доверия в первой линии консультантов в зале, к сожалению, нет никакого. Ничего не знают, не умеют, ну вы заполняйте, а там посмотрим, как дойдет- их предел.
Теперь детали.
С вашего позволения, рассмотрю на примере моей попытки (черновика перевода с еврового счета из ИБ Авангарда)
1. Реально ли отделаться только комиссией в 15 евро от Авангрда согласно тарифу?
2. Как узнать заранее до перевода по каким каналам банков-посредников пойдет перевод и сколько кто отщипнет комиссии?
3. К сведению, банк этого получателя (юр. лицо) известен как
(это все что дал университет для перевода себе+название университета есть)
Bank Holder Name: Название университета на англ.
Bank: Millennium Bcp
IBAN: PT50 0033 0000 0388 0160 11604
ну и еще есть Account: 0388..... (11 цифр, номер счета университета в банке думаю никому не интересен на форуме, не суть важно).
Нормально ли что номер счета Account из 11 цифр состоит?
Или для Португалии это нормально?
Примечание.
Гуглинг Millennium Bcp выдал мне
Banco Comercial Português (BCP) (English: Portuguese Commercial Bank), is a Portuguese bank that was founded in 1985 and is the largest private bank in the country.
https://en.wikipedia.org/wiki/Banco_...Portugu%C3%AAs
4. Сейчас сижу в своем ИБ Авангард, перевод с валютного счета своего еврового в евро,
выбираю Платежи-> Другие банки-> Валютные
и далее тоже есть смущающие меня опции
Выбираю
Банк получателя (Account With Institution)
Платеж идет через банк посредник (корреспондент)?
да/нет
4.1. Если выбираю НЕТ
и заполняю
Swift bic как BCOMPTPL
то в поле Наименование банка
у меня автоматически вылазит ( я это не ввожу)
BANCO COMERCIAL PORTUGUES (ALL NON LISTED BRANCHES) LISBON PT RUA DO INSTITUTO INDUSTRIAL 7 FLOOR 5
4.2 Если я ставлю ДА,
то у меня добавляется поле
Счет (Account)
и вылазит подсказка от Авангарда к этому полю:
" Указывается номер корреспондентского счета Банка получателя в Банке-посреднике (Заполняется только, если он известен Плательщику и при условии заполнения в поле Банк-посредник реквизитов Банка-посредника)"
5. Как быть с буквами из португальского, которых нет в английском?
Писать их как есть на порт-м?
Например дано
Address Bank: Palácio do Comércio - Rua Sá da Bandeira, 501 - 4000-436 Porto Portugal
6. Как узнать заранее, какой это перевод будет?
SHA, BEN, OUR?
И с кого комиссии спишут?
Мне надо с меня только, не с тела перевода или не дай бог не с получателя!
7. Может вообще лучше из ИБ Тинькофф перевести с валютной евро карты?
Или там не лучше? Update. Попробовала, ИБ при валютном евро переводе с валютной карты ругается на короткий
и предлагает в выпадающем меню еще 2 буквы на конце ввести.
Мне подсказали тут, что у Тинькофф банка (ТБ) корреспонденты уже давно jp morgan и по доллару и по евро
у Авангарда по евро Commerzbank (основной)
К сожалению, ИБ ТБ тоже пишет что его комиссия 15 евро и не пишет, откуда возьмется комиссия его банка-корреспондента и еще возможные комиссии португальских банков-корреспондентов.
8. Сколько рабочих будних дней будет идти перевод?
Прочитала, что если утром в рабочий день отправить и все правильно будет, то в тот же день может дойти.
9. Я верно понимаю, что в худшем случае прямо с тела суммы перевода отщипнет комиссию 1) банк-корреспондент моего РФ банка+ 2) банк-корреспондент евросоюзовского банка некоего, с которым у португальского договоренности?
Как этого избежать заранее? Чтобы все доп. комиссии брали с моего счета в евро в рос. банке. Хочу OUR перевод.
Мне пишут что при SWIFT переводе это в принципе невозможно технически
Большое спасибо за помощь, советы и комментарии!