25 ноября, среда 22:10
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

OFAC - Блокировка средств

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • OFAC - Блокировка средств

    Доброго вам дня!
    Обращаюсь к вам за помощью.
    Суть вопроса такова:

    21.12.2015 отправляли Доллары США в HCBS Гонконг. Отправляли с территории Российской Федерации, республика Крым.
    Банк - Генбанк. Через Unistream. Ранее, всегда отправляли Unistream в Китай в Bank of China и никогда проблем не было, так же отправляли Swift в HCBS и тоже всегда все было нормально. Отправили сейчас 2 платежа на 20000 долларов, платежи не дошли.
    Банк Гонконга сначала требовал уточнения о месте отправки перевода, потом о месте жительства отправителя (Украина, Донецк), после 2 запросов с банка и моих 2 ответов наступила тишина. Unistream кормил завтраками что деньги в процессе аннуляции, ждите и т.д.
    После долгих разбирательств с Unistream они ответили письмом в Генбанк:
    "Перевод попал под санкции OFAC и заблокирован для аннулирования. Все дальнейшие действия с этим переводом находятся вне нашей компетенции. Вопрос с аннулированием вам необходимо решать напрямую с OFAC и предоставить заполненную форму."
    Генбанк отказывается что либо заполнять и писать.

    Генбанк ручки поднял вверх и говорит что мы свою операцию выполнили, решайте далее с Unistream. Unistream говорит решайте сами напрямую в OFAC.
    Так же, они не могу точно ответить на вопрос под какие санкции попал перевод, под крымские или из за ее прописки ( она прописана в Донецкой области, Украина), но проживает моя жена вместе со мной в Крыму.

    По ссылке что мне дали очень много всего, что мне не очень понятно, судя по всему мне нужно выбирать
    13685 - Blocking Property of Certain Persons and Prohibiting Certain Transactions with Respect to the Crimea Region of Ukraine (December 19, 2014)

    Какие мои дальнейшие действия по возврату средств, отправить им запрос по разблокировке средств - это понятно, но судя по тому что я успел прочитать на форумах - бесполезно все это. Может что то посоветуете как написать в комментариях к запросу?
    Что именно нужно написать о том на какие цели отправлялся перевод что бы OFAC это понравилось. Как вариант, если ответят отказом - подавать в суд на банк? я клиент, отдал деньги и т.д. Тут второй вопрос, на какой банк подавать, но это уже потом....
    Буду вам очень благодарен за помощь.

    Дополнительно:
    Жена - гражданка Украины. Сейчас оформляем вид на жительство. Проживает с августа 2014 года со мной в Крыму. Зарегестрирован брак в Августе 2015.
    Я - гражданин Российской Федерации. Проживаю в Крыму.
Обработка...
X