3 декабря, четверг 10:53
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В карточке подписей банк изменил генерального директора

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • В карточке подписей банк изменил генерального директора

    К нам обратился с вопросом Александр:
    Здравствуйте! Вопрос в следующем, у меня ООО, как-то я решил позвонить в банк для того, чтобы узнать платёж прошёл или нет. Мне сказали: да, прошёл. Спросили кем я являюсь, я сказал - ген директором и учредителем в одном лице. Мне сказали, что я уже не директор, а учредитель, якобы я сам назначил на должность директора гражданина "А", которого вообще не знаю. Я заблокировал счёт в банке, денежные средства мне не выдают, ссылаются на то, что мы равноправные владельцы фирмы, и не хотят брать на себя ответственность. Был в УБЭБ, их служба безопасности сказала, что право подписи у меня, и они должны мне выплатить деньги. А в банке мне говорят, что я должен стать опять директором. Вообще не знаю, как быть в данной ситуации, подскажите, пожалуйста
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Для начала Вам необходимо проверить выписку из ЕГРЮЛ. Являетесь ли Вы по данным налоговой до сих пор руководителем и учредителем фирмы.
    Если да - поднимать вопрос в Банке, на каком основании были сменены данные и далее действовать по обстоятельствам с подключением СБ Банка.
    Если нет - через суд откатывать регистрацию смены и признавать сделки после незаконной регистрации ничтожными и т.д. В том числе с заведением уголовного дела.
    Все выше сказанное является моим частным мнением и может не совпадать с мнением банка, в котором я работаю, его руководства и Банка России.
    С уважением, А. Гончаров.

    Комментарий


    • #3
      а что значит "равноправные партнеры фирмы" так Вы один участник или нет? или второй участник появился для Вас неожиданно. Если у банка противоречивые сведения о составе участников, тогда я соглашусь с их позицией - блокировать деньги и ждать кто прав. Тут интересно - Вы делаете акцент не на списанных деньгах, а на выдаче их Вам. Платежи не оспариваете?
      если Вы единственный участник и в ЕГРЮЛ эти сведенья есть, то оформите себя перед банком и налоговой снова директором (в чем сложность) и после этого разбирайтесь - как сказали выше откатывать регистрацию, думаю тут правильнее будет признавать не действительной запись за ГРН, вспомните где у Вас трудовой договор лежит (да-да), штатное расписание, табеля и прочие документы где видно, точнее невидно гражданина "А"

      Комментарий

      Обработка...
      X