30 ноября, понедельник 07:56
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как отправителю перевода достоверно узнать его судьбу (перевода конечно :))

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как отправителю перевода достоверно узнать его судьбу (перевода конечно :))

    Приветствую уважаемых участников форума.

    Хотелось бы услышать ответ на вопрос: Может отправитель денежного перевода достоверно (документально) узнать о дате зачисления его перевода получателю?

    В банке-отправителе мне сообщили, что у них лишь информация об удачной отправке перевода, а о дате (да и самом факте) зачисления средств на счёт получателя они не компетентны. Также добавили, что мне в банке-получателе тоже вряд ли сообщат такую информацию. Странно - разве я как владелец и отправитель денег не имею права знать их достоверную судьбу?

    Или я ошибаюсь в своих измышлениях?

    Благодарю за ответ(ы)
    Последний раз редактировалось Сергвик; 25.03.2015, 19:55.

  • #2
    Операции по счетам клиента - это банковская тайна. И информацию о сумме и дате зачисления на счет может узнать только сам клиент, ну или уполномоченное им лицо на основании доверенности

    Комментарий


    • #3
      Сергвик,
      Право имеете. Гляньте тарифы своего банка. Там где-то должен быть пункт типа запросы о переводе - за солидную комиссию. Т.е. суть в том, что достоверно узнать означает получить явное подтверждение банка получателя, которое должно придти обратно в банк отправителя и, соответственно, отправителю через всю цепочку банков, которые выполняли перевод. А это 2-3-4 банка обычно. И на момент эта работа во всем мире практически не автоматизирована, в отличие от процедур обработки самого перевода. Причем вся эта автоматизация от никакого отдельного банка не зависит. Можно у себя в АБС что-то наваять, но весь остальной мир будет жить по своим правилам.
      Несколько лет назад появилась идея глобального стандарта, появились вроде уже даже законы типа американского Доджа-Фрэнка (как-то так), но реально в мире ничего автоматического нет. Ни у нас, ни в самых передовых странах. Поэтому дорого. И поэтому все это считается не нормой, а доп. услугой. Во всем мире. Вот просто для реализации такого права, вполне естественного по здравому смыслу, придется повышать тарифы в несколько раз. Никому это по жизни не надо. Запросы типа Вашего появляются сравнительно редко. Лень смотреть статистику, давно не обновлял, на глазок это уровень где-то сотых долей процента.

      Комментарий


      • #4
        Сергвик, перевод по РФ или в загранице?
        во втором случае можно свифтовку запросить - какая то информация в ней вроде должна присутствовать об этом...

        Комментарий


        • #5
          Уважаемый Struzhkin, спасибо, уважаемый Нamster подробно разъяснил по моему случаю. Честно сказать, не ожидал, что всё так сложно...

          Перевод по России.

          Благодарю всех откликнувшихся!

          Комментарий


          • #6
            как владелец вы конечно должны знать, но такие правила заведены в банках, к сожалению

            Комментарий

            Обработка...
            X