3 декабря, четверг 03:29
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Получатель не видит платежа после оплаты

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Получатель не видит платежа после оплаты

    Здравствуйте. Зарегистрировался специально, чтоб задать вопрос и хочу получить ответ. Проживаю в г. Армавир, Краснодарский край. Заказал себе (я - физ.лицо) на сайте ***.ru велосипед. Оформил заказ 25 февраля, оплату выбрал по квитанции в банке, в этот же день произвёл оплату в кассе банка "Кубань-Кредит". Банк на следующий же день, 26-го февраля, произвёл зачисление на счёт получателя в банке Сбербанк России ОАО, г. Москва. Сегодня 10 марта, т.е. прошло 7 рабочих банковских дней, оплаты получатель не видит. В банке предложили написать запрос в Сбербанк России о том, куда поступили средства, но предупредили, что ответа те могут и не дать. Еще предложили, что могут дать официальный отет самому получателю о перечислении средств согласно выставленного счёта. Кто чего подсказать может по этому поводу? Заранее благодарен
    Последний раз редактировалось Елена Курочкина; 31.03.2015, 22:35.

  • #2
    g.kandul,
    В любом случае кому-то обращаться в Сбер и там искать. Вопрос только в том, кому усилия прилагать и платить за них. Стандартный вариант: запрос через банк отправителя. Ответ обычно получить можно, в Сбер при необходимости можно дополнительно позвонить и т.д. Вариант с письмом непосредственно контрагенту означает, что потом с этим поисьмом уже ему все равно идти в свой Сбер и там разбираться. По технике все это примерно одно и то же, вопрос только в том, кому работать.
    Обычно для начала можно пойти по второму варианту, ибо обычно дешевле, если не поможет - то по первому. Причем по второму никаких особых писем не нужно, достаточно копии платежного поручения, отправленного банком плательщика через Банк России. Вряд ли там был какой-то платеж реестром, скорее всего, отдельный перевод.

    Комментарий


    • #3
      Вчера обещали со мной созвониться, персонал, отвечающий за счета. Звонка не было. Сегодня позвонил сам, почти сразу сказали, что средства нашлись, разумеется, они из Сбера не дошли к получателю. В качестве компенсации мне предложили выбрать себе презент с их сайта на сумму в 500р. Выбрал. Спасибо за ориентирование в этой ситуации!

      Комментарий


      • #4
        я не узнаю сбер...

        Комментарий


        • #5
          Ну презент-то, как я понимаю, продавец предложил, а не сбер. И, вообще, судя по моему опыту, этот платеж скорее всего где-то у продавца затерялся. В большинстве случаев, банк получателя вообще ни при чем.

          Комментарий


          • #6
            g.kandul
            почти сразу
            Вы велосипед то свой получили ??? или это хитромудрая реклама продавца ???

            Комментарий


            • #7
              возможно либо неверные данные магазина, либо ошибка банка

              Комментарий

              Обработка...
              X