19 июня, суббота 03:34
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Не пришли деньги

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Не пришли деньги

    Добрый день, должны были придти деньги в валюте от WorldPay (Лондон), сумма 10к+$, на счет в Сбербанке, от юр. лица к физ. лицу соответсвенно, в данных были указаны: номер счета, Свифт (SABRRUMM), Название банка (Central Head Office of Sberbank) и Имя, но есть одно но, имя было указанно без Фамилии, просто имя, вот собственно хочу спросить какова вероятность что деньги не пришили именно из-за не указаной фамилии, денег нету уже 2-е недели, банк отправитель говорит что к ним обратно они не возвращались, на данный момент взять какие документы подтв. отправку оч. затруднительно. Заранее спасибо.

  • #2
    mishawin9000,
    Без фамилии в российском банке почти наверняка не зачислят. Практически 100 % должен быть в первую очередь запрос уточнений, через некоторое время возврат. Разбираться через свой банк, особенно через такой крупный как Сбер - нужно иметь какие-то платежки от банка отправителя, копию МТ103 SWIFT в идеале. Но тут WorldPay - от систем такого сорта обычно и так приходится ожидать каких-то задержек дополнительных, и в каком виде они будут представлять бумажки - тоже вопрос отдельный.
    Так что в данной ситуации вариант практически один: жаловаться отправителю, что денег нет, путь разбирается. По всем формальным правилам именно отправитель и должен это делать. А для неформальных подходов нужны бумажки на руках, причем в данной ситуации в лучшем случае удастся найти деньги где-то в Сбере, убедиться, что проблема именно в отсутствии фамилии (может, еще в чем-то дополнительно), а дальше все равно трясти отправителя, чтобы посылал уточнения.
    Оно понятно, что с некоторыми отправителями работать куда труднее, чем со своим банком, но вариантов мало. В Сбере люди грамотные весьма, но контора в целом достаточно строгая, отступать от правил не станет.

    Комментарий


    • #3
      Спасибо за быстрый ответ, велика ли вероятность, что деньги через некоторое время вернутся отправителю и он уже с обновленными данными отошлет их обратно, так же ходил в банк, сказали что бы поискать платеж нужно назвать точную сумму и дату перевода, поэтому хотел спросить на сколько важно указывать точную сумму?

      Комментарий


      • #4
        mishawin9000,
        Если деньги до Сбера дошли и там висят - то, скорее всего, запрос уточнений они уже отправили, если ответа не будет - вернут деньги отправителю. Вероятность сбоя есть всегда, но она невелика. Но мы пока не знаем, дошли ли деньги до Сбера вообще - тоже надо рассматривать в общем случае.
        Если вернутся отправителю, то отправит снова или нет - это уже вопрос только к отправителю. Вы с ним знакомы так или иначе, я - нет. Кто там знает, кто кому там у вас что должен...
        Насколько важно указать точную сумму - ну, в общем случае не обязательно, но Вы просто сами прикиньте, сколько там платежей в Сбере со всего мира ежедневно проходит. На глазок счет там должен идти на тысячи как минимум. При этом зацепок у них немного, самая полезная - номер Вашего счета. Но если деньги на этот счет не зачислены, то это всего лишь часть текста в сообщении, которое они откуда-то получили. Теоретически сканировать свои базы по контексту можно, но, во-первых, мы точно не знаем, как там в полученном документе буквы-цифры расположены, наберешь запрос не так - и система проскочит нужный документ. В маленьком банке могли бы пролистать глазами, но в Сбере такое не прокатит.
        Ну и в общем случае надо иметь в виду, что отправленная сумма в USD и дошедшая до Сбера - это в общем случае не одно и то же. Сильно зависит от способа отправки, причем дебетовка для плательщика далеко не всегда будет показывать точную конечную сумму. Даже копия МТ103 в этом смысле недостаточна, но там хоть полученный контекст можно предсказать.

        Комментарий

        404 Not Found

        404 Not Found


        nginx
        Обработка...
        X