1 декабря, вторник 14:44
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оформление платежных документов банком-банкротом

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Оформление платежных документов банком-банкротом

    Доброго времени суток всем! Может быть, кто-то сможет дать подсказку. Ситуация следующая: клиент через систему Интернет-банк отправил 13 мая платежи в Пенсионный фонд со своего расчетного счета в банке "Огни Москвы". Платёжки оформлены верно, деньги на счету есть. Судя по всему, поскольку банк уже находился в предбанкротном состоянии, он, руководствуясь какими-то правилами оформляет платежи на следующий день, для чего переделывает платежки, сохраняя в них все реквизиты, за исключением получателя, где вместо "УФК по г. Санкт-Петербург (ОПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области)" указывает "ФКБ "Огни Москвы" "Огни Петербурга"". И в бумажном виде с отметкой банка об исполнении клиенту выданы платежные поручения, переоформленные банком.
    Что-то не получается отыскать, каким нормативным актом такая процедура предусмотрена А крайне желательно, чтобы объяснить ПФР, что с нашей стороны не было ошибок в заполнении платёжек (пока что они на этом основании отказывают в признании платежей совершенными).

  • #2
    это что только через 7 месяцев такой вопрос встал??

    Комментарий


    • #3
      По факту, клиент начал прояснять ситуацию, вести переписку с ПФР и конкурсным управляющим банка еще летом, пытаясь прояснить судьбу зависших платежей.
      Но, полагаю, даты здесь не принципиальны

      Комментарий

      Обработка...
      X