Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Перевод денег из Турции в Россию
Свернуть
X
-
Перевод денег из Турции в Россию
Вопрос: какие могут возникнуть проблемы в случае перевода денег с МОЕГО счёта в Турции на МОЙ счет в РФ? ( суммы неприлично большие)Метки: Нет
-
Сообщение от TatiN Посмотреть сообщениезачем было тогда страшилки про америкосов
Думаю, что ТАКОЕ может приключится с каждым, который своими банковскими операциями через американские банки привлечет внимание этих самых америкосов. Главное дело - начать это самое "привлечение внимания"...
-
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщениемуж тут участвует вот каким образом:
Прокомментировать:
-
Сообщение от TatiN Посмотреть сообщениеденьги идут сюда, со счета мужа на счет жены.
Сообщение от Милана010 Посмотреть сообщениесвоими бреднями меня не беспокой!"
Прокомментировать:
-
Сообщение от TatiN Посмотреть сообщениеденьги идут сюда, со счета мужа на счет жены.
Но по сути-то ничего необычного.
Прокомментировать:
-
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщение2. Уведомление своей ИФНС об открытии резидентом счета за границей - подлежит исполнению в срок не позднее 1 месяца с даты открытия заграничного счета;
Смешно, но пока я тут читала, клиент задал вопрос про 100 000 000 евро, тоже - сюда...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Милана010 Посмотреть сообщениеКакого? Следующего? ))))) А квартиру хотелось бы в конце этого года. Но всё же, если это произойдёт, именно так как сказано, то даже я знаю десяток человек, которые этим воспользуются. Хотя, они ни копейки не выводили из России, а честно их зарабатывали там.
И, чтобы данная амнистия была без оговорок, типа заплатить здесь от этих денег 35% налога. Как-то нечестно получится, налоги там, а потом еще и здесь.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Feuer Посмотреть сообщениеК концу года что-то должно быть.
И, чтобы данная амнистия была без оговорок, типа заплатить здесь от этих денег 35% налога. Как-то нечестно получится, налоги там, а потом еще и здесь.Последний раз редактировалось Милана010; 04.12.2014, 23:11.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Милана010 Посмотреть сообщениеЗвучит из уст ВВП убедительно! Только на слуху уже год разговоров об этой амнистии. И когда она выйдет, и на каких условиях - никому неизвестно. Но звучит красиво!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Feuer Посмотреть сообщениеКроме того, Президент анонсировал так называемую оффшорную амнистию. Речь идет о беспрепятственной легализации капиталов, которые вернутся в Россию.
"Это значит - полная амнистия. Это значит, что если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе и правоохранительным, трясти его там и тут, не спросят об источниках и способах получения капитала; что он не столкнется с уголовным или административным преследованием, и к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов. Давайте это сделаем сейчас, но один раз. И все должны этим воспользоваться, кто хочет придти в Россию. Все мы понимаем, что происхождение денег разное, по-разному они заработаны и получены, но убежден, нам нужно окончательно закрыть, перевернуть оффшорную страницу в истории нашей экономики и нашей страны", - уверен Владимир Путин.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/economic/273210
http://www.1tv.ru/news/economic/273210
Прокомментировать:
-
Сообщение от Милана010 Посмотреть сообщениеМне нужен один перевод на одну квартиру в центре Москвы. Это повлечет за собой кучу вопросов от налоговой.
"Это значит - полная амнистия. Это значит, что если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе и правоохранительным, трясти его там и тут, не спросят об источниках и способах получения капитала; что он не столкнется с уголовным или административным преследованием, и к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов. Давайте это сделаем сейчас, но один раз. И все должны этим воспользоваться, кто хочет придти в Россию. Все мы понимаем, что происхождение денег разное, по-разному они заработаны и получены, но убежден, нам нужно окончательно закрыть, перевернуть оффшорную страницу в истории нашей экономики и нашей страны", - уверен Владимир Путин.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/economic/273210
http://www.1tv.ru/news/economic/273210
Прокомментировать:
-
Самое удивительное, что за границей есть иностранные филиалы российских банков. Их немного, но они есть, да (два - в Индии, два - на Кипре, и по одному - в Китае и в Греции). И еще более удивительно, что они не считаются заграничными банками, о как.
Прокомментировать:
-
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщениеПонятно. Вам будет полезно для принятия окончательного решения знать следующую информацию о счетах ФЛ-резидентов в банках (российских и заграничных):
1. Начиная с 01.07.2014 сведения об открытии любого счета ФЛ в любом российском банке подаются банками в ФНС РФ;
2. Уведомление своей ИФНС об открытии резидентом счета за границей - подлежит исполнению в срок не позднее 1 месяца с даты открытия заграничного счета;
3. Начиная с 01.01.2015 ФЛ должны подавать в свою ИФНС ежеквартальный отчет о движении средств по заграничному счету.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Милана010 Посмотреть сообщениеРезиденты РФ, что я, что супруг. Официально постоянно проживающие в России.
1. Начиная с 01.07.2014 сведения об открытии любого счета ФЛ в любом российском банке подаются банками в ФНС РФ;
2. Уведомление своей ИФНС об открытии резидентом счета за границей - подлежит исполнению в срок не позднее 1 месяца с даты открытия заграничного счета;
3. Начиная с 01.01.2015 ФЛ должны подавать в свою ИФНС ежеквартальный отчет о движении средств по заграничному счету.
Прокомментировать:
-
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщениеДак Вы же не пишете, что постоянно проживаете в России. Я то думал, что Вы живете в Турции.
Кстати, если Вы действительно постоянно проживаете в России - то мне хотелось бы Вас предостеречь от расчетов за московскую квартиру в ЕВРО (если Продавец также проживает в России постоянно). Особенно в безналичном порядке.
А то будет Вам обоим штраф за запрещенную валютную операцию в размере от 3/4 до 1 размера суммы запрещенной валютной операции (КоАП, ст.15.25, ч.1)
Прокомментировать:
-
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщениеУведомлять надо российскую налоговую по месту своего жительства, и показывать ей надо не выписку из турецкой налоговой, а реквизиты своего счета в турецком банке (какой банк, номер счета). И то - только лишь в том случае, если Вы постоянно проживаете в России (являетесь резидентом с точки зрения ФЗ-173 "О валютном регулировании и валютном контроле")
А если Вы постоянно проживаете в Турции (имеете документы, выданные компетентными турецкими органами и удостоверяющие Ваше право на постоянно легитимное проживание в Турции) - то никаких обязанностей об уведомлении счетов в Турции перед российской ФНС у Вас нет.
ЗЫ Маленько знаю, ибо работаю валютным контролером. Все, что я Вам изложил, записано в ФЗ-173, ст.12 и касается исключительно резидентов. Т.е. тех, кто постоянно проживает в России.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Милана010 Посмотреть сообщениеНу извините! Иметь такую сумму в России профессиональному безработному, на мой взгляд, " неприлично".
Кстати, если Вы действительно постоянно проживаете в России - то мне хотелось бы Вас предостеречь от расчетов за московскую квартиру в ЕВРО (если Продавец также проживает в России постоянно). Особенно в безналичном порядке.
А то будет Вам обоим штраф за запрещенную валютную операцию в размере от 3/4 до 1 размера суммы запрещенной валютной операции (КоАП, ст.15.25, ч.1)
Прокомментировать:
-
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщениеЭто нельзя считать "неприлично большой суммой". Даже если будет всего один перевод.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Милана010 Посмотреть сообщениеКвартира в Москве стоит 1.500.000 евроСообщение от Милана010 Посмотреть сообщениеВы все дружно забыли о том, что если гражданин РФ открывает банковский счет в Турции, то в течении месяца он должен в России по месту жительства предоставить выписку из турецкой налоговой,
А если Вы постоянно проживаете в Турции (имеете документы, выданные компетентными турецкими органами и удостоверяющие Ваше право на постоянно легитимное проживание в Турции) - то никаких обязанностей об уведомлении счетов в Турции перед российской ФНС у Вас нет.
ЗЫ Маленько знаю, ибо работаю валютным контролером. Все, что я Вам изложил, записано в ФЗ-173, ст.12 и касается исключительно резидентов. Т.е. тех, кто постоянно проживает в России.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Feuer Посмотреть сообщениеНет такого понятия в банковской практике, как "неприлично большая сумма". Дама, как я понимаю, не миллиардер. Ну и для кого ее суммы могут показаться "неприлично большими"? Сколько должна стоить квартира в Москве, чтобы цена считалась "неприлично большой"?.
Квартира в Москве стоит 1.500.000 евро
Прокомментировать:
-
Господа! Стоп! Вы дружно ударились в ненужную полемику! Уточняю, Америка, со своими проблемами, в прошлом! Деньги, на территории Турции, белые и пушистые. Вы все дружно забыли о том, что если гражданин РФ открывает банковский счет в Турции, то в течении месяца он должен в России по месту жительства предоставить выписку из турецкой налоговой, говоря проще, сам себя сдать вместе со своими доходами. Никаких 3, 4 и 10 переводов я не собираюсь делать. Мне нужен один перевод на одну квартиру в центре Москвы. Это повлечет за собой кучу вопросов от налоговой. Есть решение проще: договор дарения денег от лица с белыми, пушистыми, неприличными доходами. А как телепортировать n-нную сумму денег из одной точки в другую - не вопрос! Но, если у вас появятся какие-нибудь адекватные идеи, я буду признательна! Повторюсь: цель купить квартиру в центре Москвы и избежать вопросов от налоговой!
P.S. Мой знакомый в ВТБ уже неделю ждёт возможности снять со своего счета 7.500 евро. Сегодня его снова перенесли на следующую неделю.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Feuer Посмотреть сообщениеВ обсуждаемом же случае автор вопроса переводит средства с банковского счета в Турции на банковский счет в России. О каких-либо своих проблемах с американским законом не говорит. Значит и мы их придумывать не будем. Какие претензии могут быть к ней у американского банка?
И я бы даже не стал говорить про "неприлично большие суммы". Но, сЦуко, американский банк все эти суммы и наши клиенты сильно заинтересовали. И он вежливо попросил мой банк дать разъяснения и даже документы касательно... Ну, в общем, касательно некоторых вещей, которые американцам были интересны. И, что не менее интересно, "дурака включить" мы посчитали нецелесообразным.
Я не знаю, "что за претензии...". Но знаю, что они могут возникнуть. Устроит такое разъяснение?
Прокомментировать:
-
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщениеЯ не говорил про российский банк.
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщениеХотя и он имеет право задавать такие вопросы.
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщениеДавайте будем условно считать, что, например, после 3-го перевода физическим лицом "неприлично большой суммы" со своего счета из Турции на свой счет в Москву и при совершении 4-го перевода с совсем уж "неприлично большой суммой" - эти вопросы начнут задавать американские банки.
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщениеОдин американский банк запросит турецкий банк-перевододателя, а другой американский банк запросит российский банк-получателя. И, типа, пока не получат внятных разъяснений - перевод не осуществят. И даже вдруг начнут думать - нафиг нам такие ЛОРО-счета турецкого и/или российского банков?
Такое вполне может быть.
Прокомментировать:
-
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщениеЧитал, как не читать? А Вы знаете, что в российском ФЗ-115 "О противодействии отмыванию..." есть глава 4 "Международное сотрудничество в сфере борьбы с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма"?
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщениеНу, про то, что перевод американских денег из Турции в Москву означает выполнение проводок в американских банках (где видны - суммы, участники операций, их банки и прочая полезная для дальнейшей обработки информация) говорить не буду. Про то, что автоматически обработать все эти данные для принятия решения, допустим, о необходимости расследований/уточнений - это мелкий технический вопрос, тоже говорить не буду
В разных странах сотни тысяч российских граждан (гражданок, точнее) работают или живут, не работая, но на содержании мужей. Разве никто из них не имеет возможности перевести деньги со счета на счет в Россию? Родственникам переводят без проблем. Я родственнику переводил, и никто в России вопроса не задал.
Деньги на счете в турецком банке. Следует полагать, что все необходимые в этом случае вопросы заданы, и полученные ответы сомнений не вызвали.
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщениеНедаром же ТС говорит про своего супруга. И про Америку... Не из пальца же эти страшилки высосаны.
Вот тут вопросы были. И проблемы были. И самое главное, что при всем при том, что деньги были легально заработаны, вот такую дурь разумными словами объяснить американцам невозможно.
В обсуждаемом же случае автор вопроса переводит средства с банковского счета в Турции на банковский счет в России. О каких-либо своих проблемах с американским законом не говорит. Значит и мы их придумывать не будем. Какие претензии могут быть к ней у американского банка?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Feuer Посмотреть сообщениеА Вы изначальный вопрос читали?
Ну, про то, что перевод американских денег из Турции в Москву означает выполнение проводок в американских банках (где видны - суммы, участники операций, их банки и прочая полезная для дальнейшей обработки информация) говорить не буду. Про то, что автоматически обработать все эти данные для принятия решения, допустим, о необходимости расследований/уточнений - это мелкий технический вопрос, тоже говорить не буду
Недаром же ТС говорит про своего супруга. И про Америку... Не из пальца же эти страшилки высосаны.
Сообщение от Feuer Посмотреть сообщениеО каком "международном расследовании" речь? Что это такое? С какой стати у российского банка возникнет вопрос: "Откуда же столько неприлично больших сумм наличкой?
Такое вполне может быть.
Сообщение от Feuer Посмотреть сообщениеЧто Вы женщину какой-то фигней пугаете.Последний раз редактировалось !Сергуня; 04.12.2014, 20:32.
Прокомментировать:
-
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщениеЕсли вдруг возникнет международное расследование операций, то самый тяжелый вопрос при этом будет такой "Откуда же столько неприлично больших сумм наличкой? Не на гоп-стопе ли? Не на торговле ли наркотой или проституции/сутенерстве? А может быть тут что-нибудь из серии "рэкет, киднеппинг, торговля людьми, киллерство, расходы на ведение террористической деятельности?"
И если подозрения будут успешно отбиты - то можно не переживать. По окончании расследований деньги станут доступны. Не пройдет и 10 лет...
Что же касается "а если вдруг", то таких "если вдруг" можно множество придумать. Но все они разбиваются о простые и ясные ответы.
О каком "международном расследовании" речь? Что это такое? С какой стати у российского банка возникнет вопрос: "Откуда же столько неприлично больших сумм наличкой? Не на гоп-стопе ли? Не на торговле ли наркотой или проституции/сутенерстве? А может быть тут что-нибудь из серии "рэкет, киднеппинг, торговля людьми, киллерство, расходы на ведение террористической деятельности?" Деньги уже не в наличной форме. Турецкий банк принял их на счёт. Если у него вопросов по этой теме не было, то больше ни у кого нет оснований задавать вопросы о наличке, ибо нет предмета вопроса.
Что Вы женщину какой-то фигней пугаете.
Вопросы могут возникнуть, но не такие глупые. Сегодня ВВП амнистию объявил на деньги скрытые за границей, ежели что.Последний раз редактировалось Feuer; 04.12.2014, 20:21.
Прокомментировать:
-
Всем огромное спасибо за участие! Тему можно закрывать! Вопрос решен!
Прокомментировать:
-
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщениеЕсли вдруг возникнет международное расследование операций, то самый тяжелый вопрос при этом будет такой "Откуда же столько неприлично больших сумм наличкой? Не на гоп-стопе ли? Не на торговле ли наркотой или проституции/сутенерстве? А может быть тут что-нибудь из серии "рэкет, киднеппинг, торговля людьми, киллерство, расходы на ведение террористической деятельности?"
И если подозрения будут успешно отбиты - то можно не переживать. По окончании расследований деньги станут доступны. Не пройдет и 10 лет...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Feuer Посмотреть сообщениеЕсли переводите со своего счета на свой счет, то проблем быть не должно. Могут быть какие-то вопросы, но Вы же сможете на них ответить, правда же?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Милана010 Посмотреть сообщениеВопрос: какие могут возникнуть проблемы в случае перевода денег с МОЕГО счёта в Турции на МОЙ счет в РФ? ( суммы неприлично большие)
Прокомментировать:
Прокомментировать: