29 января, суббота 10:46
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Одновременное предъявление исполнительных листов на р/сч должника и взыскателя

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Одновременное предъявление исполнительных листов на р/сч должника и взыскателя

    К нам обратился с вопросом Николай:
    Здравствуйте! Подскажите что делать в такой ситуации: Есть две организации со взаимными требованиями друг другу которые подтверждены уступившими узаконенную силу решениями арбитражных судов. Соответственно обе организации выступают в качестве и должника и взыскателя. Взаимно зачет произвести до судов не получалось. Знаю точно что наши противники предъявит исполнительный лист наш расчетный счет, а мы предъявим исполнительный лист в этот же день на расчетный счет указанный в заявлении наших противников. Следовательно на счетах обеих организаций будет обременение. Наш банк выполняя требования указанные в исполнительном листе, перечислить денежные средства на счет указанный в заявлении, а к этому счету уже предъявлен наш исполнительный лист. Следовательно поступающих денежные средства с нашего расчетного счета на их должны сразу же перечисляться назад. Подскажите возможно ли такая схема.
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Здесь нет никакой схемы. Средства будут списаны с того счета на котором будут деньги. Если деньги есть у обоих, то будут оплачены оба документа в произвольном порядке. Если только у одного, то значит тоже оплатятся при этом первый платеж будет со счета на котором есть деньги. Если денег нет нигде, то не пройдет ни один из платежей.
    При этом нужно помнить, что любой из этих ИЛ может быть не принят банком ввиду неверного оформления. Соответственно удовлетворен будет только принятый. Далее у одной из сторон уже может висеть обременение по счету и соответственно например ваши деньги уйдут на оплату ранее выставленныхх обременений, а ваши требоания останутся в очереди ожидания.

    Комментарий

    Обработка...
    X