25 февраля, четверг 22:28
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Неправильный реквизит и поиск утраченных денег из-за границы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Неправильный реквизит и поиск утраченных денег из-за границы

    Доброго времени Вам господа. Суть проблемы с которой я обращаюсь к сообществу , такова...Друг мой со своего счета в Америке перевел на мой в Сбербанк некую сумму. При этом указал правильно-, название банка, мое имя и отч-во и 19 , а не 20 как нужно цифр моего лицевого счета. То есть последнюю цифру забыл. Деньги ест-нно пропали. В консультационном отделе по тел 8 800 5555550 говорят разное.То , что деньги вернутся к отправителю через 30 , то через 10 суток. То просят номер платежки.
    Короче народ!!! Что делать ???????Спасибо.В банке в Америке подтверждают передачу денег. Дали номер платежного поручения и даже ксерокс такового прислали!!!

  • #2
    АлексейКривицкий,
    Для начала показать все бумажки в банке. Дальше, после того, как найдут платеж и решат, что они там намерены делать ("то просят номер платежки" - отсюда можно предположить, что некоторые товарищи пока еще не видели платеж и, соответственно, не решили, что с ним делать), действовать в соответствии с рекомендациями, которые дадут.
    Обычно вариантов два: или ничего не делать, и тогда деньги через некоторое время вернутся отправителю, возможно, обгрызенными на комиссии за возврат, а потом ждать нового платежа. Или, если банк будет ждать несколько дней уточнений, попросить отправителя, чтобы уточнил номер счета (и, может, какие-то другие ошибки-опечатки, если есть, пусть Сбер подскажет, что там могло быть еще не так). Тут надо учесть, что проблема, похоже, возникла из-за Вас - судя по тексту, Вы дали отправителю неверный номер счета. Соответственно, у отправителя может возникнуть вопрос - а почему он должен платить своему банку комиссию за уточнение? Ну это с ним сами утрясайте. Потери какие-то будут в любом случае.

    Комментарий

    Обработка...
    X