6 марта, суббота 01:23
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как перевести средства с USD счета в США на рублевый счет в России.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как перевести средства с USD счета в США на рублевый счет в России.

    Добрый, день, подскажите пжлст может кто сталкивался.
    Есть юр.лицо, зарегистрированное в штате Флорида (США). У этого юр.лица есть счет в USD в Банк оф Америка во Флориде, и рублевый счет в ВТБ в России. Как перечислить средства с одного счета на другой? Чтобы на рублевый счет зачислялись уже рубли. Банк оф Америка во Флориде на уровне начальника подразделения утверждает, что они не знают как это сделать
    p/s/ Hamster, четвертый вариант уже пробовали - банк ВТБ отправил доллары назад
    Последний раз редактировалось ihor999; 19.11.2012, 16:38.

  • #2
    ihor999,
    Одно из двух. Или научить сотрудников Bank of America работать с рублями, или открыть счет в USD в ВТБ и конвертировать USD в рубли уже в России. Подозреваю, что второй вариант не только проще, но и эффективней с точки зрения суммарного финансового результата. Ну или третий путь - найти в Штатах банк, который умеет работать с рублями. Второй мне в любом случае нравится больше.
    PS: И четвертый вариант, но тут есть вопрос.
    Теоретически можно прислать USD по долларовым реквизитам ВТБ, указав рублевый счет клиента-нерезидента. Тут могут быть вопросы валютного контроля, которые не по моей части. И я бы эти вопросы задал бы своему банку, в котором рублевый счет. Форум форумом, но лучше бы уточнить у человека, которому в итоге за эту операцию отвечать.
    Последний раз редактировалось hamster; 19.11.2012, 13:35.

    Комментарий


    • #3
      hamster, спасибо.
      В случае второго варианта, конвертирование валюты здесь в рубли, это ведь уже хозяйственная деятельность? У этой американской компании нет зарегистрированного представительства в РФ, поэтому я не уверен что такая операция будет возможна.
      От банка ВТБ была получена информация, что у филиала Банк оф Америка в Сан-Франциско есть корр. счет в Сбербанке в рублях, и что можно эту операцию произвести через них. Но детали никто объяснить не может, в банке во Флориде тоже никто ничего не знает. Замкнутый круг
      А Вы не в курсе, какие американские банки работают с рублями? Может проще открыть еще 1 счет в американском банке..

      Комментарий


      • #4
        ihor999, А рубли то компании зачем? Какую кроме хозяйственной деятельности она здесь ведет.
        Bank of America работает с рублями. И что? На местах об этом не знают.
        Попробуйте пообщаться с Московским представительством, если оно живо. Может помогут.
        1/2 Baishol Gnezdnikovsky Pereulok, Moscow 103009
        Tel: +7 501 7972000, 502 2531910
        Fax: +7 501 7972006

        Комментарий


        • #5
          ihor999,
          Я там свыше дописал чуть-чуть. То, что в большом банке Bank of America где-то есть несколько человек, которые знают, как работать с рублями, я не сомневаюсь. Как до них там будут достукиваться именно те клерки, с которыми приходится общаться там Вам - понятия не имею. В конце концов, в общем случае наличие рублевого коррсчета у банка еще не означает, что он оказывает расчетные услуги в рублях своим клиентам - может, это чисто для игр на форексе с российским рублем? Т.е. разбираться с этого форума с особенностями менталитета тамошних клерков нереально. Какие работают еще? Да в целом многие - Citibank, JPMorgan... т.е. у них тоже есть коррсчета в рублях и т.д. Но Вам опять же в конкретное мелкое отделение их идти. Ну позвоните сами по окрестному крупняку. В мелочь не стоит, и так ясно.
          Попробуйте все же поговорить с ВТБ или насчет открытия счета в USD с конверсией в рубли, или прямой конверсии как написано выше. Раз счет в рублях вообще есть и работать может как-то - значит, можно спросить, что там можно, что нельзя. Там будет видно, хозяйственная она деятельность или нет... вот по этой последней части определяющим окажется в итоге мнение клерков ВТБ, лучше непосредственно с ними. На форуме, я понимаю, просто и бесплатно, но у первоисточника надежней.

          Комментарий


          • #6
            gaging call, рубли нужны для того чтобы госпошлины платить, типа в ГБР и т.п.
            Московское представительство мертво( Может у кого есть телефон в Америке, в который можно ткнуть носом нашего менеджера во Флориде чтобы позвонил сам? Я созванивался и с ВТБ, и со Сбербанком через который это все идет - все как один говорят что Банк оф Америка может это сделать. Контактов при этом с кем общаться на эту тему в Америке не дают. Как вот только клерка на месте заставить разобраться с услугами его же банка?
            Насчет счета в долларах с конвертацией в рубли - рассматриваем такой вариант, но тут надо скорее с налоговой консультироваться, чем с банком, будет ли такая конвертация хозяйственной деятельностью и чем это оборачивается
            Спасибо всем

            Комментарий

            Обработка...
            X