Есть желание дать возможность клиентам пополнять счета в определенной торговой точке, являющейся партнером банка. Кто-нибудь нечто подобное практиковал? Оформление отношений договором поручения не годится, по некоторым причинам.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
пополнение счета через торговую точку
Свернуть
X
-
Сообщение от SHAG Посмотреть сообщениеЕсть желание дать возможность клиентам пополнять счета в определенной торговой точке, являющейся партнером банка. Кто-нибудь нечто подобное практиковал?Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
-
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщениеДак это ж банковская операция! Банковская лицензия у торговой точки есть?
Комментарий
-
Сообщение от SHAG Посмотреть сообщениеВ том и дело, что это БО и, разумеется, лицензии у ТТ нет. Вот и думаю над возможными вариантами решения.
Сообщение от SHAG Посмотреть сообщениеНичего путного не приходит в головуMina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
-
Сообщение от SHAG Посмотреть сообщениеНо вы встречали нечто подобное, когда через ТТ к-л способом происходит пополнение счета?
Разве что только - в ТТ стоит банкомат с кэш-ином...
ЗЫ А зачем Вы так настойчиво идете к созданию проблем персонально для себя?
Вы в банке работаете? Если да - то можете ли объяснить, почему банк, допустим, не торгует семечками, как та ТТ?
Если сможете - то сможете легко объяснить, почему ТТ не принимает деньги во вклады. И не кредитует (не выпускает аккредитивы, не осуществляет платежи и т.д и т.п)Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
-
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщениеВы в банке работаете? Если да - то можете ли объяснить, почему банк, допустим, не торгует семечками, как та ТТ?
Если сможете - то сможете легко объяснить, почему ТТ не принимает деньги во вклады. И не кредитует (не выпускает аккредитивы, не осуществляет платежи и т.д и т.п)
Комментарий
-
Сообщение от SHAG Посмотреть сообщениеВопрос не в том, почему банк не торгует семечками, а в том как достичть того же эффекта законным способом, вот и все.
Сообщение от SHAG Посмотреть сообщениеРечь об уголовщине не идет, о чем Вы?
Пардон, но на сегодня у меня прием окончен. Я вообще по вторникам редко ликбезом занимаюсь. Просьба более не беспокоить.Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
-
Коллега, ликбез и не только по вторникам, продвигайте подчиненным (при их наличии). О положениях УК, необходимости наличия лицензий рассказывать юристу не стоит, можете перенаправить свой жаркий пыл в адрес тех же подчиненных. Меня интересовало мнение коллег о вариантах решения поднятого вопроса, а не о тривиальном интерпретировании норм закона.
Уж простите за беспокойство.
Комментарий
-
Сообщение от SHAG Посмотреть сообщениеО положениях УК, необходимости наличия лицензий рассказывать юристу не стоит,
Так же, как надо проводить арифметический ликбез человеку, который утверждает, что он математик, но не знаком с таблицей умножения.
Какй же Вы юрист (тем более банковский), если не знакомы с базовыми знаниями? Были бы знакомы, не искали бы способов обхода Федерального законодательства. Разве не так?Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
-
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщениеЕсли "юрист" впервые слышит о том, что такое "банковские операции", и не знаком с ФЗ-395-1 "О банках и банковской деятельности" - то стоит, поверьте.
Так же, как надо проводить арифметический ликбез человеку, который утверждает, что он математик, но не знаком с таблицей умножения.
Какй же Вы юрист (тем более банковский), если не знакомы с базовыми знаниями? Были бы знакомы, не искали бы способов обхода Федерального законодательства. Разве не так?
В том и суть, что тот, кто знает закон и установленные им императивные предписания и запреты, ищет возможные способы его обойти в рамках того же правового поля, если норма закона не всегда адекватна цели регулирования.
Комментарий
-
Сообщение от SHAG Посмотреть сообщениеВ том и суть, что тот, кто знает закон и установленные им императивные предписания и запреты, ищет возможные способы его обойти в рамках того же правового поля, если норма закона не всегда адекватна цели регулирования.
Как правило, вместе со ст.172 "особо талантливые" искатели "возможных способов обхода" прицепом получают еще и ст.174 (174.1).
Я, правда, не юрист, но мне это известно. И не только мне, но и многим другим банковским работникам...
ЗЫ Вы прямо как не земной жизнью живете, а в каком-то "пространстве Гамильтона"...Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
-
Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщениеОК. Почитайте еще про "суть" Закона ФЗ-115 "О противодействии легилизации...". Под него попадает почти весь Уголовный Кодекс (за исключением налоговых и таможенных преступлений).
Как правило, вместе со ст.172 "особо талантливые" искатели "возможных способов обхода" прицепом получают еще и ст.174 (174.1).
Я, правда, не юрист, но мне это известно. И не только мне, но и многим другим банковским работникам...
ЗЫ Вы прямо как не земной жизнью живете, а в каком-то "пространстве Гамильтона"...
Коллега, прежде чем упрекать юриста в незнании закона, будьте так любезны ознакомьтесь с практикой Высшего арбитражного суда, хотя бы общий тренд уловите.
Всего хорошего.
Комментарий
-
Сообщение от SHAG Посмотреть сообщениеВы мне еще о практике применения положения УК о шпионаже, изнасиловании и разбое расскажите.
Я Вам всего лишь рассказал, что "занятие банковской деятельностью без банковской лицензии" - это уголовное преступление.
Если это не так - то можете выстрелить мне в глаз.Последний раз редактировалось Елена Курочкина; 13.11.2012, 17:11.Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
Комментарий