27 февраля, суббота 09:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Swift в Китай ошибка в имени что и почем ждать?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Swift в Китай ошибка в имени что и почем ждать?

    08.10.2012 сделали некоммерческий swift перевод из Беларуси в Китай, сделали ошибку в имени (именно в имени не в фамилии) получателя, написали Guigian вместо Guijian, по состоянию на 16.10.2012 перевод не поступил к получателю. В нашем Беларусбанке просят 50$ за изменение имени в платежке. Что делать ждать его обратно или попробовать списаться самой с банком Китая, совсем не хочется платить такие деньги за одну букву. Спрашиваю у консультанта какой еще может быть выход, она мне - никакой только возврат или изменения в платежку и то и другое 50$. Сам перевод стоил всего 14 дол. Может как то можно по другому решить эту проблему. По окончании истории обязуюсь отписаться по тому как ситуация распространенная.

  • #2
    MARYNA.X,
    Ситуация распространенная, решения стандартные. Фактически их два. Первое, за 50 баксов в данном случае, Вам уже известно. Второе заключается в том, чтобы просто подождать возврата, потом заплатить еще раз. Второй вариант часто несколько дешевле, но сроки возврата трудно прогнозировать, ибо каждый банк в таких ситуациях поступает по-разному. Может затянуться на месяц и больше. Сумма, как правило, возвращается урезанной, но суммарные расходы на возврат и новый перевод могут оказаться несколько ниже. Но не намного.
    Посему в большинстве случаев целесообразно поступать по первому варианту.
    Самостоятельно писать письма в китайский банк бессмысленно. Как и в любой другой в аналогичной ситуации.

    Комментарий


    • #3
      А не может получится так что когда они будут направлять изменения Китайский банк уже вышлет деньги, как это избежать?

      Комментарий


      • #4
        MARYNA.X,
        Теоретически может. Но на практике случается крайне редко. Я с ходу не помню в своей такого. Хотя нет, один пример был. Французы как-то что-то прислали с ошибкой; трясли их, трясли - тишина. Надоело ждать, вернули им деньги. Где-то через полгода примерно они прислали уточнения.
        В Вашем случае максимум как можно подстраховаться - это связаться не с банком, а с самим китайцем, сказать, что завтра, например, отправим уточнения, пусть на всякий случай предупредит банк, а заодно и узнает, не отправили ли обратно деньги уже. Хотя неделя для китайцев - срок небольшой. Но уточнения тоже два-три дня могут идти, там же цепочка банков какая-никакая.

        Комментарий


        • #5
          Китаец то обращался в свой банк? Может он может со своей стороны решить проблему.

          Комментарий

          Обработка...
          X