3 марта, среда 08:15
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Перевод денег в Швецию третьему лицу

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Перевод денег в Швецию третьему лицу

    Добрый день,

    подскажите пожалуйста как дешевле перевести средства со счета в Сбере ( или другом стабильном банке) третьему лицу в Швецию.

    Я буду получать наличные рубли в коммерческом банке, там думала открыть счет и сделать перевод в Сбер. Но сталкиваюсь с тем, что каждый шаг облагается комиссией за перевод, за конвертацию и т.д. Как это минимизировать?

    Заранее благодарна

    Jeny

  • #2
    Слать перевод в рублях непосредственно из банка где вы будет получать наличные (а нличные то вам банк за что выдает?)

    Комментарий


    • #3
      Jeny,
      Комиссии везде будут. Делим операцию на 2 части: 1) покупка валюты, 2) перевод валюты.
      Расходы по части 2 зависят от валюты и суммы перевода, см. тарифы разных банков. При этом учитывайте, что некоторые вроде бы недорогие способы перевода подразумевают, что перевод осуществляется по принципу "комиссии на стороне получателя - со счета получателя". Т.е. если переводить примерно за 10 евро деньги, то получатель получит несколько меньше. Это часто не очень внятно описано в тарифах, уточняйте на месте.
      Часть 1 понятна и так. Во могих банках взнос нала для перевода бесплатен. Так что покупаете валюту в обменнике, где выгодней, и идете в банк, где перевод дешевле.
      Чрезмерная стабильность банка для перевода не обязательна. В ближайшую неделю не развалится - значит, достаточно стабильный для поставленной задачи. А как раз в Сбере нормальная практика - перевод за счет получателя, имейте в виду на всякий случай, а то уж надоело на один и тот же вопрос отвечать за что деньги сняли.

      Комментарий


      • #4
        []Слать перевод в рублях непосредственно из банка где вы будет получать наличные (а нличные то вам банк за что выдает?)

        средства от продажи квартиры. выну деньги из ячейки. сразу такую сумму не пропустят третьему лицу зарубеж.

        А можно делать переводы напрямую с рублевого счета на счета в валюте. лучше ли курс обмена получается при таком раскладе?

        Комментарий


        • #5
          Нет, по обменникам с такой суммой наличными я бегать не готова, у меня маленькие дети. За раз перевод в Швецию тоже не пропустят, так что нужно чтобы банк не развалился хотя бы в течении нескольких недель.

          Я вот не могу понять, как в принципе выгоднее. Слать рубли из комерческого банка на рублевый счет в Сбер, слать рубли на валютный счет в Сбер, поменять в коммерческом банке на валюту и слать валюту на валютный счет в Сбер. Не могу получить точной картины по тарифам, все операторы работают очень узко. Насколько я понимаю, на рынке перевод зарубеж у Сбера один из самых дешевых мах 200 долларов тариф за перевод.

          Комментарий

          Обработка...
          X