К нам обратился с вопросом Евгений:
Подскажите, пожалуйста, почему и насколько законно, с меня хотят взять комиссию в Сбербанке (Липецкое ОСБ №8593) если: в 2009 году мной был внесен залог в сумме 1 000 000 рублей на депозитный счет УФК по Липецкой области (Липецкий областной суд) - счет в ГРКЦ ГУ Банка России по Липецкой области, в 2012 году на основании вступившего в законную силу решения суда, данные денежные средства были возвращены путем перечисления на мой счет физ. лица (40817.....) открытый в Липецком ОСБ №8593. При оформлении операции по безналичному перечислению данных денежных средств - Сбербанк хочет взять с меня комиссию в размере 1% от суммы, т.е. 10 000 рублей - ссылаясь на то, что между Сбербанком и ГРКЦ нет договора о перечислении без комиссии денежных средств с назначением платежа - "возврат залога", вместе с тем согласно договора и тарифного сборника - перечисление, снятие денежных средств поступивших из бюджетных организаций - бесплатно, а комиссией в 1% облагаются денежные средства, поступившие из кредитных и иных организаций, а также от юр. лиц и ИП, с которыми не заключен договор. Подскажите, пожалуйста, что мне предпринять. С уважением, Евгений
Комментарий