16 ноября, пятница 03:48
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Если у банка нет swift-кода

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Если у банка нет swift-кода

    Дорогие коллеги, искала похожую тему на форуме, но не нашла - видимо, одна мучаюсь.

    Нужно перевести деньги со счёта в России на счёт в США.

    В Банке, в кот. переводятся деньги, нет swift-кода (банк Teachers Federal Credit Union). Вместо СВИФТ есть ABA-код (ruoting number).

    На данный момент имею Райффайзен и Сбербанк, кто без свифта не смогли отправить платёж.

    Все ли банки не могут отправить платёж без свифт-кода банка-получателя?

    Заранее благодарю за ответы.

  • #2
    Verunya,
    Не все. Довольно многие понимают, что для перевода в Штаты долларов SWIFT-код совсем не обязателен и не требуют лишнего и нередко несуществующего.
    В принципе и другие валюты можно перевести, но в этом случае это существенная дополнительная работа, и, подозреваю, для других валют может не получиться, но это песня уже отдельная.

    Комментарий


    • #3
      идите в менее пафосный банк.
      АВА вполне достаточно
      Каждый идёт в Ад своей дорогой. Ничья не лучше...

      Комментарий


      • #4
        Доброго времени суток!
        Клиент банка - юр лицо, заключило внешнеторговый контракт с нерезом (услуги нерезиденту на территории РФ), оплата в РУБЛЯХ. Нерез - из Чехии, согласен платить в рублях.
        Запросили реквизиты, по которым будет осуществлен перевод нашему клиенту в руб. Я говорю: Обычные реквизиты банка, такие же, как по территоррии РФ.
        Нерез согласен платить по контракту предоплату, но требует от нашего клиента, чтобы ему дали СВИФТ банка (типа не знаем такого банка и куда попало перечислять не будем средства).
        У нашего регионального банка нет СВИФТ кода. Но СВИФТ есть у нашего Московского филиала (действующий).
        Дала СВИФТ код МФ, номер коррсчета в МГТУ, (в назначении платежа код ВО, оплата по контракту №...., для ООО... и номер его р/сч).
        Платеж не идет. Платили в пятницу. Сегодня вторник. Надежда есть еще? Сколько по времени может идти международный платеж и достаточно ли тех реквизитов, что я дала нашему клиенту???
        С уважением, Любовь.

        Комментарий


        • #5
          Любовь090578,
          Ну Вы же сами понимаете, что для переводов в рублях нужны обычные реквизиты, такие же, как по территории РФ. Если чехи этого не понимают - значит, могут что-то напороть. Что именно - неизвестно. Если человек не понимает - может сделать как угодно криво и, соответственно, деньги могут застрять. Где именно - зависит от того, что именно напорют.
          Надежда, естественно, всегда есть. Перевод может так или иначе дорабатываться по дороге. Например, российский корр чехов может или что-то исправить, или что-то у них запросить и т.д. А может и нет.
          Кроме как трясти всю цепочку и разбираться с реальными платежками вариантов нет. Добывайте для начала копию МТ103 от чехов, дальше видно будет.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X