13 ноября, вторник 07:23
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Перевод самому себе: США > Россия, ВТБ24

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Перевод самому себе: США > Россия, ВТБ24

    Я не являюсь резидентом России в этом году. Работаю в США и здесь же плачу налоги. В банке ВТБ24 имею открытые счета (в том числе долларовый) - используемые для дистанционного погашения ипотеки. Налоговая была уведомлена об открытых заграницей счетах. Банк - нет.
    До сих пор переводил "небольшие" суммы - до 5000 долларов США в месяц. Это мне порекомендовала смущающаяся (видимо своих познаний) девушка - сотрудник банка ВТБ24. В общем, проблем не было .

    Пришло время перевести бОльшую сумму и я задался вопросом - а какое ограничение на этот счет существует? Пролистал закон о валютном контроле, таможне и еще что-то там - без 100 грамм не разобраться. К тому же, как я понимаю, разные банки в России могут сами для себя эти законы устанавливать.

    Вопрос наверное уже понятен - сколько денег я могу перевести (wire transfer), чтобы они успешно осели на моем счету? Ну и чтобы доступ к этому счету никто не закрывал.
    Что будет делать банк (ВТБ24), если ему что-то не понравится (типа подозрение в отмывании денег)?
    а) Вернет деньги обратно?
    б) Свяжется с налоговой? Нужны ли какие-либо телодвижения здесь от меня? Можно ли что-то сделать заранее, чтобы избежать задержек?

    Спасибо заранее!

  • #2
    Можете перевести столько, сколько захотите! Тут единственное ограничение, что некоторые банки устанавливают месячные лимиты на такого сорта переводы. Идете в банк,предъявляете бумагу с отметкой налоговой и переводите! А для нерезидентов вообще вообще ограничений на перевод нет. Но тут могут быть сложности с подтверждением нерезидентного статуса. Я бы об этом вообще не вспоминал!!

    Комментарий


    • #3
      А что может сделать банк при превышении лимитов?

      Комментарий


      • #4
        Да, Вы сначала узнайте - может и нет лимитов. При превышении лимита банк обычно отказывает в проведении операции.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Гектор Посмотреть сообщение
          При превышении лимита банк обычно отказывает в проведении операции.
          По ГК у банка нет такого права (см.ст.849 ГК РФ).


          Сообщение от pinebit Посмотреть сообщение
          Что будет делать банк (ВТБ24), если ему что-то не понравится (типа подозрение в отмывании денег)?
          а) Вернет деньги обратно?
          Вернуть не имеют права (см. выше). Могут запросить информацию и документы в рамках фед.закона № 115-ФЗ.

          Комментарий


          • #6
            У меня подобная ситуация: я живу уже 8 лет в США, работаю, плачу налоги. В России соответственно не являюсь налоговым резидентом. Решила купить квартиру для родителей в России. Обратилась в ВТБ24 за кредитом, они мне его одобрили (35% первоначальный взнос + 2 российских документа удостоверяющих личность), но оказалось что на статус резидента. Я подняла вопрос о смене статуса. Некоторые представители даже не понимали разницу между гражданством и резидентством.

            В итоге мне отказались оформлять в одном офисе, при этом на горячей линии мне сообщили что это сделать можно. Я пошла в другой (центральный) офис. Тут документы приняли. Жду сейчас ответа.

            Насчет переводов. Мне нужно перевести 35% с моего американского счета на мой российский, что бы в итоге заплатить первоначальной взнос. Дак вот, самый лучший вариант в втб24 похоже: открыть долларовый и рублевый счета для нерезидента через интернет банк (в офисе). Таким способом можно переводить деньги в рубли по интернету и без комиссии на конвертацию. То ест сначала перевожу сумму на долларовый счет с американского банка, потом с долларового в втб24 на рублевый в втб24, потом с рублевого в втб24 на текущий рублевой для ипотеки (wire transfer, так как счет не может быть подключен к интернет банку).

            Документы что бы открыть счет как нерезидент: общегражданский заграничный паспорт гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за границей (с отметкой ОВИР МВД России о выезде на постоянное местожительство, или консульского учреждения Российской Федерации за границей о постановке на учет, или консульского учреждения Российской Федерации за границей о выдаче паспорта).

            Еще нужно было предъявить грин-карту. В общее это было не просто.

            Многие советовали не связываться и открыть все как резидент, ведь русский паспорт есть и прописка там. Но кроме того что это не легально (так как под определение резидента я не попадаю http://abc.informbureau.com/html/iadaceaaio.html), проблема еще вот в этом законе: http://lenta.ru/articles/2013/02/13/nalog/

            Так что как говориться I hear you. Последние две недели утомили меня от непрофессионализма, незнание закона, некомпетентности сотрудников втб24.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X