21 ноября, среда 00:21
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Не оказанная услуга, а комиссия снята

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Не оказанная услуга, а комиссия снята

    К нам обратился с вопросом Денис:
    Мне родители сделали перевод из Сбербанка. Перевод до моего счета не дошел, вернулся обратно, а проценты сняли. Причина возврата перевода, точно не знаю формулировку, что-то вроде "Не указана степень родства", хотя при оформлении перевода предоставлялось свидетельство о рождении. Возможно ли вернуть проценты, если да, то какой порядок действий? Спасибо за внимание.
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Вернул, как я понимаю, банк получателя. Ему, естественно, свидетельство о рождении никто не пересылал. Т.е. в банке отправителя показали, банк остался доволен, перевод пропустил. Теперь смотрим: кто заполнял назначение платежа и почему там не написал про эту степень родства? И наверняка при разборке окажется, что клиент так или иначе платежку готовую подписал - значит, с текстом назначения согласился. И на него все проблемы повесят. Так что вернуть комиссию вряд ли. Насчет надо было предупредить - ну все эти вещи про контроль нигде так уж не расписаны по пунктам...

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от hamster Посмотреть сообщение
      И наверняка при разборке окажется, что клиент так или иначе платежку готовую подписал - значит, с текстом назначения согласился. И на него все проблемы повесят. Так что вернуть комиссию вряд ли.
      Таких оснований для отказа в зачислении как "не указана степень родства" в российском банковском законодательстве не существует. Это произвол банка-получателя - он был обязан зачислить деньги, даже если топикстартер террорист. И тем более был обязан зачислить, если топикстартер не террорист. Степень родства плательщика и получателя при зачислениях абсолютно ничего не значит.

      Другое дело - выплаты. Но это уже после зачисления.
      Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

      Комментарий


      • #4
        Комиссию не вернут. Её взяли за отправку денег. Деньги были отправлены - услуга оказана. То, что банк получателя их вернул - не проблема банка плательщика.

        Комментарий


        • #5
          деньги могут вернуть, если услуга оказана некачественно и перевододатель напишет претензию. Здесь банк перевододателя полностью оказал услугу, к нему вопросов не должно быть.
          Кто этот гений?!? Дайте я пожму ему горло!

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X