Всем, доброй ночи! Ситуация следующая: в ООО четверо - у одного 70%, в двух по 1,5% и у меня 27%, уставный капитал 50 тыс. я лично оплатил всю сумму как физическое лицо, никаких поручений мне никто не давал, в протоколе собрания учредителей о создании ооо нет ни слова о том, что мне поручается внести средства как уставной капитал за других участников или что-то в этом духе. таким образом уставный капитал оплачен только мной, остальные участники его не оплачивали. так вот, однажды все трое решили вывести меня из состава учредителей без моего ведома и сменить меня как генерального. не получилось... налоговая такие изменения не зарегистрировала ни в первый раз, ни во второй, ни в третий... но между тем, на расчетном счету компании находятся денежные средства.. собственно за чем и охотятся мои "соучредители"... они предоставили в банк протокол общего собрания учредителей на котором меня решено вывести из состава учредителей и сменить как генерального и банк остановил все операции по счету: т.е. я не могу пользоваться средствами как действующий генеральный директор. Я неоднократно просил, требовал от банка предоставить мне копию этого протокола, чтобы иметь возможность в суде его опротестовать, т.к. у меня этого протокола нет, да и быть не могло.. Но каждый раз банк отказывает... но при этом и расчетных операций производить не дает и не лишает сертификата от интернет-клиента. Все что мне нужно сейчас это добиться от банка копии этого протокола... Но, уже месяц почти а толку ноль... Иду в суд: мне говорят давай протокол, чтобы мы могли принять обеспечительные меры... Иду к ментам, менты говорят это корпоративный спор решайте в арбитраже.. Иду в банк (у них у единственных у кого есть протокол), так говорят: вы теперь не учредитель по протоколу и не генеральный директор, ничего не дадим! Я им выписку свежую из налоговой что я генеральный, платежки о том что уставный фонд оплачен мной на расчетный счет ООО.. но бестолку... Прав ли банк: и по ограничению операций по расчетному счету и тогда когда отказывается представить копию протокола????
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ПРАВОМОЧНЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ БАНКА И КАК БОРОТЬСЯ?
Свернуть
X
-
А какая разница на что ссылается банк? Действительно, эта статья, кажется, позволяет банку прекратить выполнять Ваши поручения. Хотя очень многое зависит от юридической практики. Но суд - это орган, который способен решить вопрос по существу и принять окончательное решение о том, кто имеет право возглавлять ООО. И еще большой вопрос как Вас вывели из ООО. Вот что по этому поводу говорит закон:
Выйти из состава ООО учредитель может двумя способами:
- продать свою долю в уставном капитале;
- заявить о выходе из общества.
Участник ООО так же может быть выведен из состава общества по требованию остальных участников в судебном порядке при наличии следующих условий:
1) Доля участников ООО, требующих вывода другого участника (участников) из состава данного общества, составляет не менее, чем 10 % уставного капитала.
2) Участник (участники) ООО, исключения которых требуют остальные участники грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействиями) делает невозможной деятельность ООО или существенно ее затрудняет.
В Вашем случае как можно видеть судебного решения по поводу Вашего выхода из ООО не было и заявления - тоже. Все эти моменты рассмотрит суд и примет решение. Я не юрист, но мне видится это так!
Комментарий
-
а что это поменяет? в этом случае придется работать с "посмертными записками"... тут главное сейчас успеть чтобы суд вынес решение об обеспечительных мерах... но чтобы он такое решение принял, я должен предоставить протокол который должен быть основанием для такого решения.. а протокола нет... по крайней мере на сегодняшний день...
Комментарий
-
Гектор,Банк безусловно не прав!
Банк поступил осмотрительно в этом случае, учитывая наличие корпоративного конфликта ибо в последствии требование о взыскании денежных средств может предъявить как бывший директор (он же участник общества), так и другие участники общества. У Банка на руках протокол об избрании директора и пока этот протокол не будет признан недействительным, то старый директор доступа к счету и документам из юридического дела иметь не будет.
Шереметьев, Попробуйте подать исковое в суд о признании недействительным протокола и одновременно ходатайство о его истребовании у общества.
Комментарий
-
Den_ver, ПРОТОКОЛА НЕТ У МЕНЯ!!!!!! ни в копи, ни вообще ни как... и к тому же... смотрите... в любом случае я отыграю эту ситуацию в свою пользу... и тогда, что... я ведь взыщу через суд и сумму ущерба и убытки... потому как банк, может быть поступил и осмотрительно, но незаконно... Почему, например даже получив требование из налоговой банк обязан проверить законность такого требования (кстати от суда так же), а в моем случае банк не посчитал возможным проверить законность и лигитимность протокола?
Комментарий
-
Сообщение от Den_ver Посмотреть сообщениеГектор, Вы советы-то аккуратней раздавайте. .
Комментарий
-
Шереметьев,
ПРОТОКОЛА НЕТ У МЕНЯ!!!!!!
я ведь взыщу через суд и сумму ущерба и убытки...
Почему, например даже получив требование из налоговой банк обязан проверить законность такого требования
а в моем случае банк не посчитал возможным проверить законность и лигитимность протокола?
Mari-Al,
И что суд? Ну он обяжет бакн и все. А время потеряно. Вот если бы за такие ошибки нерадивые банки несли реальные потери тогда да.
Комментарий
Комментарий