7 марта, воскресенье 05:27
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подскажите по платежам в USD через европейские банки

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Подскажите по платежам в USD через европейские банки

    Какие реквизиты дать нашему клиенту для представления контрагенту, если мы обслуживаемся в европейском банке, а тот, в свою очередь. в американском. Если дать 56 поле - американец, 57 поле - европеец, 59-поле - мы, как банк, то на клиента остается 72 поле, что не очень хорошо в свете того, что его порой отрезают. Если дать 56 поле - европеец, 57 поле - мы, а 59 - клиент, этого будет достаточно для надежного прохождения платежей? По логике, должно хватить, SSI всех банков доступны и найти американскиого корреспондента нашего европейца не представляет труда. А вот как это происходит на практике?

  • #2
    WF,
    1. Если а 59 банк бена, то бен в поле 70, а не 72. В норме поле 72 не предусматривает квалификатор типа "информация для бена", так что теоретически есть риск потери.
    2. Это должно нормально работать, если европеец есть в базе CHIPS - на практике все они, у кого мы обслуживаемся так или иначе, там есть. Сбои в принципе возможны, но в данном случае это не вопрос теории. Время от времени сбои бывают везде.
    Отсюда трудно однозначно отследить обработку платежей на нас, но, к примеру, в аналогичных случаях мы свои платежи предпочитаем оформлять именно так - отбрасывая чипсового американца (за некоторыми исключениями, но не об них сейчас речь) - и все доходит нормально, как-то там они сами на автомате отыскивают, проблем не видно.

    Комментарий


    • #3
      Спасибо Глянул - в базе CHIPS его нашел, у него 2 американских банка корреспондента - 0001 BONY и 0002 JP Morgan. Сам он предпочитает JP - и с его слов, и в банкерсальманахе видно, что для клиентских платежей у него морган стоит. Это другой CHIPсовый банк поймет или платежи будут равномерно сыпаться в оба банка?

      Комментарий


      • #4
        WF,
        Если другой чипсовый BoNY или JPM, то в обоих случаях получится book transfer. Если кто третий - без понятия. Кто как свои маршрутизаторы строит - неведомо. Может, кто-то делает соответствующие настройки на базе всяких альманахов, а, может, чисто случайный процесс. В принципе, если у Вашего корра разные соглашения с IRVT и CHAS, то может быть разница в получаемых суммах. Тогда будет иметь смысл управлять этим посредником. Насчет комиссий можно у своего корра поинтересоваться. Если разницы нет - какая разница, что они там в альманахах пишут? Их проблемы.

        Комментарий

        Обработка...
        X