Со скольки лет можно переводить деньги через банк? Мне 15 лет и я хочу заказать товар через интернет магазин и оплатить банковским переводом. Смогу ли я перевести деньги?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Банковский перевод
Свернуть
X
-
Если у Вас есть международная банковская карта это сделать очень просто и проблем никаких не возникнет. Многие банки выдают несовершеннолетним банковские карты, прикрепленные к банковскому счету родителей. Если же Вы говорите о переводе со своего банковского счета на счет интернет-магазина (встречается крайне редко), то тут все также возможно, но могут быть затруднения, связанные с неоднозначной трактовкой положений закона.
Согласно п.1 и ст. 26 ГК РФ несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя. Однако, на основании пункта 2 этой же 26-й статьи ГК РФ несовершеннолетние граждане в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами, а также вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими.
Комментарий