20 апреля, вторник 18:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

комиссия банка посредника ВТБ-24

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • комиссия банка посредника ВТБ-24

    Я хочу выяснить законность снятия комиссии банком посредником. Я клиент системы "Телебанк" банка ВТБ-24. Мне приходят валютные переводы в евро, согласно реквизитам, представленным банком ВТБ-24. Комиссии за переводы денег оплачены, но я постоянно получаю меньше на 25 евро, чем мне отправляют. Если все реквизиты указаны правильно, значит в этом случае, Банк-посредник не должен брать комиссию за перевод. Почему тогда меня систематически обворовывают? С этим вопросом я обратилась в банк ВТБ-24. Мне ответили, что комиссии удерживают сторонние банки корреспонденты, а прямые партнеры банка комиссии за транзит средств не списывают". Я послала копии квитанций на переводы и попросила указать где там "затесались" сторонние банки. Мне ответили, что "все реквизиты по переводам указаны корректно, но комиссии удерживаются банками, не являющимися прямыми партнёрами". Я попросила сообщить мне, почему VTB Bank (Deutschland) AG является сторонним банком, а не прямым партнером, когда здесь указана другая информация:
    http://www.vtb.de/neptun/neptun.php/oktopus/page/3/ - "ВТБ банк (Германия) АГ, является членом Группы ВТБ, головной офис которого находится в России..."
    http://www.vtb24.ru/about/ - "Банк ВТБ24 — один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Мы входим в международную финансовую группу ВТБ..."
    http://www.vtb.ru/we/today/structure/ - структура ВТБ
    Кто прав и что можно сделать в подобной ситуации? Существуют ли банки, которые ведут свои дела по-другому?
    Буду признательна за любой совет.

  • #2
    Svetlana B, Комиссии за переводы денег оплачены Голословное утверждение.
    Если все реквизиты указаны правильно, значит в этом случае, Банк-посредник не должен брать комиссию за перевод. Ошибочное утверждение.
    Я послала копии квитанций на переводы и попросила указать где там "затесались" сторонние банки. Мне ответили, Предоставте копии SWIFT-сообщений, заявлений, которые оформлялись на стороне отправителя денег - посмотрим.
    В общем случае, если перевод в EUR оформлялся с вариантом комиссии SHA, то банки посредники имеют право взимать дополнительные комиссии с суммы перевода. Никто почему то не горит желанием работать бесплатно.

    Комментарий


    • #3
      Поделюсь полезным опытом (огромное спасибо одной из сотрудниц одного из банков за совет).

      Я осуществлял переводы в евро от ВТБ 24 в один из европейских банков. Суммы - больше XXX EUR.

      (!) надо выбирать вариант удержания комиссий: когда комиссию за платеж платит перевододатель (плательщик).
      В данном случае я оплатил только комиссию ВТБ 24 и больше каких-либо комиссий не было.
      Т.е. опция комиссии „OUR“ (все последующие комиссии уже заложены в неё).

      Комиссию платит плательщик - это важно. Когда я переводил иначе (вариант, когда комиссию платит получатель + не указывал банк корреспондент) - была лишняя комиссия банка корреспондента + фиксированный платеж принимающего банка, а так - только комиссия ВТБ 24 (0.4%, мин 15 евро) и всё.

      Банк корреспондент: VTB BANK (DEUTSCHLAND) AB
      (можете найти в интернете, на сайте VTB24 или группы VTB)
      Банк корcчет: 0104157391

      К сожалению, я не знал (и не нашел в интернет) этой информации до первых переводов и переплатил больше. Никто из сотрудников банка ВТБ24 не смог мне подсказать (звонил в поддержку несколько раз).

      Надеюсь Вам поможет!

      Комментарий


      • #4
        + В комментариях платежа я прописал:
        "commission OUR"

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Alastaŕ Ratsala Посмотреть сообщение
          + В комментариях платежа я прописал:
          "commission OUR"
          Даже в таких случаях никто не застрахован от допкомиссий. Много зависит и от страны-отправителя. Совпадает ли валюта отправки с валютой перевода и т.п. В банках должна быть опция "гарантированная сумма получения" за допкомиссию опять же.

          Комментарий

          Обработка...
          X