1 марта, понедельник 04:17
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как узнать кто стырил деньги в swift

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как узнать кто стырил деньги в swift

    в продолжении http://bankir.ru/dom/showthread.php?t=91410
    там полностью зависли свифт переводы, а если оплатил все коммисии, свифт вроде забили правильно что расходы уже оплачены, знаю что корреспондент jp morgan все $ отправил дальше, я так думаю напрямую в юса банк оф чайна, но вот нолучатель получил в своём отделении бок'а на 10 меньше, он уверен что у него не снимают за пополнение счета, что в банк пришла такая зарезанная сумма. как узнать кто взял 10, что-бы можно было избегать потерь.

  • #2
    kij
    Вот корреспондент и стырил - сдается мне это JP Morgan, но нужны доказ-ва - обычно они все спихивают на настройку их собственных автом.систем в которых по умолчанию стоят опции, которые выдирают из суммы платежа. В Штатах все переводы идут с опцией BEN.
    Как бороться - накопить статистику и заслать на Вице-президента, кот. занимается Operations с просьбой reimburse.
    Деньги сейчас всем нужны, а уж таким банкирам и подавно....
    С уважением,
    Tutor

    Комментарий


    • #3
      Точно узнать - только запрашивать за деньги, существенно большие, чем 10 USD. Смысла особого в этом нет, поскольку от запроса ничего не изменится, 10 USD все равно будут снимать.
      Если Чейз точно отправил дальше деньги полностью (будем считать, что это Вы проверили), то комиссия снята или корром BOC, China (возможно, BOC, NY), или самим BOC, China. Что там бен думает - вопрос отдельный. В общем случае, если этот корр китайцев не указан явно, перевод может идти через разных их корров и, в общем случае, с разными комиссиями с бена (возможно, на каком-то пути с нулевыми).
      Все нужно проверять, прозванивая конкретную цепочку. Дело в соглашениях между китайцами и их американскими коррами, они априори неизвестны, могут меняться и т.д.
      Вариант отсюда - платить с расходами не просто "за счет отправителя", а с т.н. "гарантированной доставкой полной суммы". Этот сервис является зеркалом соответствующего сервиса американских банков, его оказывают не все (см. тарифы конкретных банков), и стоит это дело на 20-25 USD дороже стандарта, т.е. больше 10 USD, о которых речь.

      Комментарий


      • #4
        т.е. свифт это не стандарт, а не кто не знает какая сумма в конце концов придет ?

        Комментарий


        • #5
          SWIFT - это не стандарт, это всего лишь средство связи. Типа почты, факса, телефона и т.д. Способ списания комиссии и ее размер определяется двусторонними соглашениями между отправителем платежа и его корреспондентом. Поскольку в платежах типа Вашего промежуточных звеньев несколько, то, соответственно, число вариантов увеличивается. Кстати, не во всей этой типовой цепочке используется SWIFT - кое-где стоят другие системы.

          Комментарий


          • #6
            ну если есть договора, в чем проблема к стандартным полям добавить пару , забить базу и выяснять ситуацию за два клика ? дебилизм , подставляют банк отправитель.

            Комментарий


            • #7
              kij,
              Вы будете сильно удивлены, когда узнаете, что поля такие SWIFT предусмотрел (правда, не предусмотрел в них указаний на банк, но суммы комиссий указывать можно); однако американские банки (именно американские!) пользуются ими настолько криво, что смысл их в значительной степени теряется. И это при том, что американские банки по совокупности заслуг можно считать наиболее продвинутыми в мире по части автоматизации.
              На эту тему можно много рассказывать...

              Комментарий


              • #8
                спасибо за помощь.
                как раз я живу в такой стране что понимаю разницу предусмотрел и предусмотрел+заставил выполнять.
                Свифт не ставит четких правил, так значит так и будет. Хотя мне кажется там обороты ой-ой и могли навести порядок, а то получается непонятная цепочка за переброс байтов берет по 1000центов.

                Комментарий


                • #9
                  kij
                  Еще раз: SWIFT тут совершенно ни при чем. Комиссии снимают банки на основании СВОИХ БАНКОВСКИХ правил. И не за переброс байтов, а за совершение финансовой операции по переводу денег на один шаг далее. В частности, банки при этом могут совершенно спокойно использовать вместо SWIFT другие средства связи, что нередко и делается.
                  Вот если банки не могут внятно объяснить Вам эти правила - свои или других банков - SWIFT тут ни при чем. Все это должны объяснять Вам банки.
                  Насчет заставить выполнить - далеко не всегда банк, в который Вы обращаетесь непосредственно, в состоянии выполнить перевод именно так, как Вам нужно. Почему - долго объяснять. Это полтора десятка страниц текста. Ваш банк как максимум должен только внятно объяснить Вам, как именно он будет выполнять Ваш перевод, какие МОГУТ быть результаты и т.д.
                  Все.

                  Комментарий


                  • #10
                    Свифт не ставит четких правил Свифт предоставляет сервис, а не заставляет им пользоваться.
                    Вас же не может ваш сотовый оператор слать СМС ки, например строго с 06 до 07. Или звонить только на номера, начинающиеся с 2.
                    Никто никого не подставляет. Просто надо знать правила игры.

                    Комментарий


                    • #11
                      вы не правы,
                      есть смс, есть тариф который написан у оператора, я посылаю смс, счет приходит на 50% больше и мне объясняют что оператор не переслал байты , а сделал финансовую операцию и ты сам дурак что не прочитал полтора десятка страниц, и тебя не кто не заставлял использовать смс а не там-тамы.
                      нет уважаемые я обыватель, банки пользуются системами, в системе сами сказали есть поля, но их не кто не забивает, это не мой косяк, это безалаберность управляющих\правления\владельцев\бенефициаров свифта (пишу заранее что знаю, так как могут прикапаться к словам). конкретно по этому вопросу пересылки из одного банка в банк другой одной валюты, при чем основной для мировой системы и не кто не знает, только по факту сколько дайдет, это элементарно
                      и опять вы не правы, по факту вся цепочка, кроме первого и последнего и то если нал, оперируют байтами а не чем иным, которые уже можно назвать финансовая операция или юридическая подпись или еще какими человеческими определениями.

                      Комментарий


                      • #12
                        kij, В общем не буду дольше приводить примеры. Лишь добавлю, по поводу как узнать кто взял 10, что-бы можно было избегать потерь. Узнать вы сможете, избегать самостоятельно не сможете. Ибо нет в SWIFT возможности для свифт вроде забили правильно что расходы уже оплачены,. И это косяк прежде всего вашего банка, что он не объяснил вам и не предупредил о возможности сторонних комиссий и не предложил варианта их избежать. У него такие варианты могут быть ... а могут и не быть.

                        Комментарий


                        • #13
                          kij
                          Пожалуй, пора завершать сию дискуссию. Мы Вам пытаемся рассказать, как устроен процесс, который Вас интересует. Если Вы считаете, что мы неверно описываем процесс, который является основным по роду нашей работы, и Вы знаете это лучше нас - зачем тут сидеть? Идите переустраивать мировую банковскую систему, начинайте с американцев, данный косяк идет оттуда.
                          Имейте в виду, что здесь - именно здесь, на этом форуме - находятся несколько человек, которые именно знают, как все устроено и в принципе могут Вам это объяснить до мельчайших деталей.
                          Понятно, что эти детали Вам нафиг не нужны. Но отсюда не следует, что мир устроен так, как Вы думаете или как Вам хочется.
                          Еще раз напоследок: в Вашей истории косяк банка только один - его клерки не сумели заранее объяснить Вам доходчиво возможность дополнительных комиссий третьих банков. Все.
                          Удачи.

                          Комментарий


                          • #14
                            к вам как раз я написал "спасибо за ответы".
                            остальное началось уходить в сторону когда я вообщем справедливо заметил что какая-то хрень , за пересылку байтов взяли скажем не 10, не 100 , а несколько тысяч %% прибыли. естественно это все расписано в неких договорах, которые не когда простой смертный не узнает, а боюсь и простой банковский сотрудник, сколько же в конце концов возьмут.
                            я не против, я живу в такой стране, когда на дворе феодализм, так что 10 дол в чей-то карман это как-то обыденность.

                            Комментарий

                            Обработка...
                            X