2 марта, вторник 06:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оплата товара, купленного в интернет-магазине, валютным переводом (реквизиты)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Оплата товара, купленного в интернет-магазине, валютным переводом (реквизиты)

    К нам обратилась с вопросом Маргарита:
    Помогите, пожалуйста! Неделю изучаю банковское дело самостоятельно. Местный Сбербанк отказался отправлять валютный перевод - не смогли разобраться в какую строку какой немецкий реквизит вписывать. Мне надо оплатить товар в интернет-магазине. Прислали в первый раз:
    VR BANK SCHWA'BISCH HALL; BLZ 62290110; Kontonummer 613653017; IBAN DE64622901100613653017; BIC GENODESISHA На вторичный запрос прислать достаточные реквизиты прислали только Volksbank Schwa'bisch Hall; IBAN DE64622901100613653017 и BIC GENODESISHA
    После просмотра прочтения ответов на вопросы на Вашем сайте я вписала BIC вместо SWIFT-koда, BLZ в строку Клиринговый код, IBAN - в строку "№ счета ПОЛУЧАТЕЛЯ" Наименование Ьанка - понятно, Но есть еще Номер корреспонд.счета Банка получателя. Ситуация... Немцы не могут понять, что с них еще хотят... Местный Сбербанк умыл руки... Я изучаю банковские вопросы... К примеру, уже поняла, что немецких реквизитов у меня более чем достаточно. Как объяснить работникам Сбербанка или куда их послать, в смысле, получения справочной информации? И почему я вообще должна это делать... Скажите, правильно я все заполнила? И нужен ли еще и их корр.счет.
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Ирина Сафронова,
    Спасибо, надеюсь на получение ответа.

    Комментарий


    • #3
      маргарита шабалина,
      Не нужен тут корреспондентский счет банка получателя. Платеж ведь в евро? Если кто-то требует зжесь коррсчет - пусть сам попробует его найти. Если требует, но не может - кроме Сбера есть масса других банков. Кстати, есть подозрение (на основании неоднократных вопросов разных товарищей), что Сбер отправляет валютные платежи по умолчанию с расходами типа "все, кроме своих комиссий, за счет получателя". Т.е. велика вероятность того, что, ежели не побеспокоиться, до получателя дойдет на несколько евро меньше отправляемой суммы.

      Комментарий


      • #4
        В понедельник пойду в коммерческий. Но есть одно "но". В Сбербанке, когда я пришла в первый раз, они активно взялись за дело - оформили валютный счет. Я так понимаю, что если я буду отправлять перевод через коммерческую структуру, мне придется снимать деньги в Сбербанке? Спасибо большое за консультацию. Есть и еще один не очень приятный момент. В июне этого года именно в СБ мне посоветовали сделать для оплаты с загран.интернет-магазинами Визу-электрон. Сделали... Вот теперь с этой Визы(счет в рублях) они, открыв мне валютный счет, перевели нужную сумму в евро. (Я спокойна, я совершенно спокойна ))) А в конечном итоге умыли руки... Посоветуйте, что лучше для подобных операций - Мастеркард или Виза-Классик. Спасибо еще раз. Непременно поделюсь результатом очередной попытки отправки перевода.

        Комментарий


        • #5
          Я что-то не заметил названия Интернет-магазина в реквизитах. На самом деле, чтобы отправить перевод достаточно IBAN и имя получателя.


          Сам недавно платил 3 000 евро как физик в немецкий Интернет-магазин за лампу и торшер. У них фича такая - если платишь переводом, то скидка 10 процентов против оплаты картой.

          В банке захотели счет увидеть, пришлось нарисовать.

          Комментарий


          • #6
            Cremedecreme, Wollknoll Gmbh

            Комментарий


            • #7
              маргарита шабалина,
              Карта - это некий инструмент управления счетом, прилагается как часть комплекса операций по счету. Перевод со счета (не с карты) - отдельная операция. Да, она идет в комплекте со всем упомянутым комплексом. Это значит, что в разном комплекте она может стоить по-разному.
              Но у нас тут речь о тезнике операции. Эта техника к обслуживанию счета и карте отношения не имеет никакого. Или объясняете Сберу, что он неправ, требуя лишнее - или идете в другой банк.
              Разумеется, если пойдете в другой банк, придется принести туда деньги. Можете там открыть счет, купить там валюту и сделать перевод. Где выгодней - смотрите тарифы на конкретную операцию и сравнивайте. К картам для единичных переводов привязываться смысла нет.

              Комментарий


              • #8
                Просто они вам слегка подсуропили. Хотя нельзя сказать, что Визой Электрон нельзя оплачивать в Интернет-магазинах, карта для этого не предназначена.

                Чтобы ей можно было оплачивать, нужно два условия - разрешение со строны банка на проведение Интернет-трансакций по Электрону и наличие Электрона в списке карт. принимаемых Интернет-магазином. Это всречается сравнительно редко.

                СВИФТ при желании можно из IBAN вытянуть. Есть программка. Да и название банка вы им дали, а все остальное в справочниках есть. Так что, квалификация Сбера оставляет желать. Однако даже если вам удастся отправить перевод. справившись с операционистками, вы заплатите за него минимум 20 баксов.

                Поэтому лучше заведите Визу или Мастеркард Классик в нормальном банке. Годовое обслуживание можно найти за те же 20 долларов, зато у вас в течение этого года отпадет необходимость мучать операционисток Сбера и отправлять банковские переводы за рубеж.

                Однако если вы в основном будете в евро платить, карту в евро заводить нужно в том банке, где списывают точную сумму, т.е. в таком, где расчеты с МПС в евро. А то в России есть отдельные умельцы, которые делают двойную конвертацию по своим евро-картам.

                Комментарий

                Обработка...
                X