16 января, среда 08:31
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Правила заполнения чеков

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Правила заполнения чеков

    К нам обратилась с вопросом Светлана:
    При заполнении в банковском чеке суммы прописью на первой строке не поместились копейки и мне пришлось их разделить, т.е. 36 копеек написать так: 3 - на первой строке, 6 - на второй. Чек мне вернули и заставили аннулировать и переписать. Хотя банк разрешает перенос одной буквы, мягкого знака, чтобы не оставалось большого пробела. На мой вопрос, где я могу посмотреть правильность заполнения чеков, главный бухгалтер просто попросила меня покинуть ее кабинет, ничего не ответив (это отделение Центра Банка). Пожалуйста, напишите, где можно посмотреть такие нюансы. Спасибо.
    Nikkiпятись!!!

  • #2
    Ирина Сафронова
    Порядок заполнения расчетных документов (в т.ч., чеков) в РФ определяется ПОЛОЖЕНИЕМ О БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 2-П.
    В частности, в п. 2.9. указано: "Поля, отведенные для проставления значений каждого из реквизитов в расчетных документах, обозначены номерами в приложениях 3, 7, 11, 15 к настоящему Положению.
    При заполнении расчетных документов не допускается выход текстовых и цифровых значений реквизитов за пределы полей, отведенных для их проставления. Значения реквизитов должны читаться без затруднения".
    Представляется, что то, как автор вопроса указал копейки в чеке, не соответствует обычному восприятию текста при чтении.
    С уважением,
    Врачеватель
    L'esprit seul peut tout changer Всё решает ум один

    Комментарий


    • #3
      Интересно, кто вообще составлял и утверждал нынешний вариант чека. Практически не реально, чтобы номер паспорта не выходил за пределы отведенного ему места. А уж если паспорт не российский, то совсем плохо.

      А банки трактуют положения, как хотят. Если в паспорте написано гор. Москва, а пишешь - город Москва, то не пропускают. Зато если пишешь дату выдачи как в паспорте - одними цифрами, включая месяц, то требуют писать месяц буквами.

      Никто не знает, когда у ЦБ дойдут руки, что нанять грамотных дизайнеров и сделать удобозаполняемый вариан чека?

      Комментарий


      • #4
        Никто не знает, У ЦБ есть свой сайт. Можете поинтересоваться перспективами и излить боль.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X