19 января, суббота 20:04
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Перевод на Райфайзен Банк Прага

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Перевод на Райфайзен Банк Прага

    Подскажите в каком формате (вроде МТ110/103) должно быть уведомление от Банка - Корреспондента российского банка о том, что перевод в Евро (МТ103 + МТ202COV)дошли, обработаны и деньги зачислены на счет Получателя в Райфайзен банке,Прага? Именно на счет Получателя, а не самого Райфайзен Банка! Можно ли как то проконтролировать точную дату и время зачисления? Перевод - из АКБ Росбанк, от Резидента РФ. Паспорт сделки и прочее имеется. Какое в сренем будет это время?

  • #2
    Но Банк-Отправитель то как-то получает инфо о том, что его деньги (Клиента) списаны с Корсчета (Банка отправителя) и зачислены на Корсчет Банка Бенефициара? Или же как пошел МТ202COV, так "выстрелил и забыл"? Как банк Отправитель это фиксирует, кроме баланса корсчета?

    Комментарий


    • #3
      Вы бы уж задавали свой вопрос один раз в одном месте - неудобно отвечать.
      Итак. Банк отправителя, после того, как деньги отправил, получает информацию от своего корреспондента, что деньги списаны. Это подразумевает, что они отправлены далее по инструкциям. Все. Если все нормально - никакой информации в банк отправителя о дальнейшей судьбе перевода не поступает.
      Если что-то не так - или придет запрос об уточнениях, или деньги вернутся. Или отправитель начнеть кричать, что деньги потерялись. Вот тогда начнется та или иная суета в зависимости от ситуации.
      В норме рассылкой подтверждений ни один банк не занимается.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X