20 января, воскресенье 13:33
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ошибка в расчетном счете

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ошибка в расчетном счете

    А санкции предусмотрены за то, что указан неправильный счет (в налогой, ФСС и ПФР???

    Вернулись деньги или нет - не знаю, деньги мне перечисляла бюджетная организация, там наверное слишком много денег туда-сюда ходит, поэтому может "не заметили". Завтра буду им звонить, узнавать...
    Последний раз редактировалось Pugovka; 21.09.2010, 16:23.

  • #2
    Какие мои действия???
    В отношении докуентов- вносить изменения.
    В отношении платежа - где сейчас деньги? По идее они уже должны были вернуться отправителю. Если нет, то узнайте в своем банке почему не вернулись.

    Комментарий


    • #3
      Pugovka
      С налоговой и прочими фондами разбираются письмами, звонками и т.д., к расчетам это отношения не имеет. По поводу "деньги не туда отправили" - смотрим реальную ситуацию. Берем платежку с неверными реквизитами и смотрим. Речь о рублях, как я понимаю? Опечатка в 1 символ в большинстве случаев должна блокироваться автоматическими системами. Скорее всего, там что-то еще, но это надо проверить. Вот смотрим, куда именно отправлены деньги и мог ли банк их кому-нибудь зачислить. Как правило, такие случайные ошибки приводят к тому, что банк получателя деньги зачислить не может никому, вешает на невыясненные, шлет запросы, затем возвращает. Две недели - срок достаточный для возврата. Так что не паникуем, спокойно разбираемся с платежом - например, с помощью любого сотрудника банка, хоть своего, хоть отправителя. По бумажке понять что и как можно в пять минут. Если все дело только в опечатке в номере своего счета.
      Если я что-то неправильно понял - поясните. Пока проблема выглядит нехитрой.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от hamster Посмотреть сообщение
        Pugovka
        С налоговой и прочими фондами разбираются письмами, звонками и т.д., к расчетам это отношения не имеет.
        А какие-то санкции предусмотрены за такие ошибки?

        Сообщение от hamster Посмотреть сообщение
        Pugovka
        По поводу "деньги не туда отправили" - смотрим реальную ситуацию. Берем платежку с неверными реквизитами и смотрим. Речь о рублях, как я понимаю?
        Да, речь о рублях, платеж был перечислен из бюджетной организации (Министерство образования), ошибка в ОДНОЙ цифре р/с (написан такой счет - 40702-810-6-****-*******, а реально - 40702-810-3-****-*******). Сегодня я им звонила, поинтересовалась, перечислили ли они деньги, сказали да, о возвратах каких-либо речь не шла. Потом обнаружила ошибку, но звонить им было уже поздно по времени.

        Мне теперь все-таки им звонить, а не в банк???

        Комментарий


        • #5
          ..

          Комментарий


          • #6
            Мне теперь все-таки им звонить, а не в банк???
            Звоните в банк. Заодно узнаете приходили ли вообще деньги.
            Если банк откажется с вами говорить, то тогда уже в Министерство.

            Комментарий


            • #7
              Pugovka
              Насчет санкций понятия не имею, не сталкивался. Заодно и узнаете. На практике многие разные проблемы с подобными конторами решаются без особых последствий, разве что требуют времени, быстро там редко бывает.
              Насчет неверного платежа - для начала стрясите копию платежного поручения как есть и идите с ним в свой банк. Покажите платежку в банке - там разберутся в две минуты - было что-нибудь или не было, если было - то что дальше произошло и т.д. Бюджетные конторы работают через счета казначейства обычно, там дополнительные задержки по времени часто бывают. Так что добудьте документ - и в банк.
              PS: Кстати. Как раз насчет счетов казначейства. А ведь как раз там собака и может быть зарыта. Не факт, что клерк министерства сам платежку лепит - скорее, он несет некую бумажку в казначейство. В бумажке опечатка в один символ. Клерк казначейства, как правило, слепить платежку не сможет - особенно, если ошибка в 9-м знаке (это ключ). Ну и где-то там у них внутри все это может вариться. Очень большая вероятность того, что платеж из казначейсвта не уходил вообще.

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X